以正斗和何洪記這兩個金漆招牌作後盾, 還有蔡瀾先生的真跡題字, 對灑家這家新粥麵店實在有所期待。是日終於有機會到訪, 第一時間當然衝著其「名物」雲吞麵而來, 看看能否集兩家名店之大成。點選了大的雲吞麵 ($35), 體積不小, 至少麵的份量充足, 麵條具蛋香, 奈何烹調方面有點失準, 煮得有點過火, 麵條略為軟了些。湯底顏色略淡, 味道也是一樣, 沒有任何正斗或何洪記的影子。雲吞體積偏小, 雲吞皮則偏厚, 沒有散尾效果, 餡料自然份量較少, 有點「到喉唔到肺」的感覺。雲吞麵質素未如理想, 又或許是期望過高, 不過, 這裡炸兩質素甚佳, 油條炸得非常香脆, 相信是即叫即炸貨色, 腸粉質素亦好, 薄而帶點煙韌感, 沒有鬆散情況出現; 伴碟的醬油甜度亦適中, 整體感覺甚佳。
正斗何洪記這兩個金漆招牌作後盾, 還有蔡瀾先生的真跡題字, 對灑家這家新粥麵店實在有所期待。