2015-12-24
1946 瀏覽
上星期相約幾位姊妹到雲咸街開業不足一個月的居酒屋 — 「KOKO」,除期盼新嘗試帶來的新鮮感外,背後全賴一位男神所發放的推動力。這位男神不光在足球界享負勝名,在球場外也是時尚偶像,同時亦擔當清酒大使一職,有魅力又能幹,並非自吹自擂之輩,「KOKO」就是他與 Kee Club 共同的作品!男神究竟是誰,大概已呼之欲出,他不就是中田英壽!門口連接用餐區,經用餐區走到露台,面前璀璨的夜景就如大屏幕一樣播放著。「KOKO」將露台與室內打成一片的設計,盡量將美景引入室內,置身其中,享有城市中渡假的閒逸!坐到露台上,姊妹們各自點上特色雞尾酒和佐酒小食。我的 Ume Sour, 由 Sakekura Umeshu、Belvedere Vodka、檸檬汁和蛋白調製,質感厚滑、帶有梅酒的酸香與小甜,正合心意!Spicy Edamame 跟一般枝豆不一樣,入口帶點甜與辣,原來是用上自家製的「KOKO」甜辣醬炒製!我很喜歡這道 Chu-Toro Tartare 小食,口感軟滑的拖羅蓉,混合了橘子汁、芥末果凍、紅蔥頭和芝麻,味道既複雜又清新,再加上鵪鶉蛋的蛋香和脆香的薄脆,這一口小食來得非常滋味!這醒目的賣相
Spicy Edamame 跟一般枝豆不一樣,入口帶點甜與辣,原來是用上自家製的「KOKO」甜辣醬炒製! 我很喜歡這道 Chu-Toro Tartare 小食,口感軟滑的拖羅蓉,混合了橘子汁、芥末果凍、紅蔥頭和芝麻,味道既複雜又清新,再加上鵪鶉蛋的蛋香和脆香的薄脆,這一口小食來得非常滋味! 這醒目的賣相分別是 Tsukune 和 Red Mullet Escabeche,將兩者拼在一起,畫面充滿藝術感! 先嚐 Red Mullet Escabeche,估計魚肉的味道會較清。果然,紅鯔魚亦以清新的橘子汁襯托,魚質爽口,可是不消一會,隨即感到一股辛辣的韻調,原來除橘子汁和蒜片的組合外,亦同時注入了刺激的薑汁和青辣椒汁,令喉部湧現一刹火辣的惹味! 如免治雞肉球的 Tsukune,外層輕炸,口感軟綿,散出淡淡的清酒和薑汁香氣,不過切記要將 Tsukune 在濃濃的蛋汁中滾動一會後才進食。因為沾滿蛋汁的 Tsukune,風味與精髓即時活現! 與姊妹們在露台風花雪月、把酒談歡的同時,饞嘴的我們自然也會留意一下「KOKO」的餐牌,發覺食物甚有賣點,於是決定移施玉步,進入用餐區! 「KOKO」除了一般的餐酒和威士忌外,作為清酒大使代表的餐廳,焦點當然落在清酒身上,還有他的自家的清酒品牌 SAKE "N"。
部份清酒設有杯裝份量,為喜歡作多嘗試的客人帶來便利。以我們嘗試這款初亀「 酒門 」特別純米吟醸為例,90ml 為 $80元、300ml 則$240元,以鍚和銅製的清酒杯來盛載,可保存清酒最佳的狀態! 薄切的 Hokkaido Scallops, 除洋溢帶子本身的鮮甜外,同時亦可嚐到蕃茄誘出的清酸、胡椒香及香草的芬芳,而底部不經意的墨魚汁,亦為帶子平添多一份鮮味,味道顯得更多姿多采!來一口酒香與味道溫和的初亀「 酒門 」特別純米吟醸,感覺很協調! Clams In Sake 是清酒煮蜆的進化版!採用了外殼渾圓的珍珠蚌代替一般的蜆種,入口可嚐到多汁甜美的蚌肉外,牛油、洋蔥、大蒜、紫蘇葉與清酒的香氣也相當突出,要比一般清酒煮蜆的味道來得濃郁! 嚐了兩款海鮮,這回來點肉吧!大廚將 Lamb Chops 自然醇美展現,入口肉汁豐富、肉質細嫩,千萬不要遺留 Lamb Chops 下的大根,大根以醬汁烹調後,入味兼甜美,跟 Lamb Chops 原始的味道來個大對碰! 熱湯是酒後最佳的拍檔,更何況是如斯濃郁、湯料異常豐富的 Spicy Seafood Soup。細嚐一口,超乎想像的甜韻帶出點點辛辣,不單惹味,同時醒胃,味道來得非常誘惑!無論是牡丹蝦、帶子或三文魚的湯料,肉質均是彈牙可口、保持鮮味層次,相信大廚在湯底下了不少功夫,Spicy Seafood Soup 既是好喝、同樣也是好吃! Baby Pork Rib 被重重的醬汁包封,初試了一口,鬆軟的肉質滲出酸、甜、香的味兒,倒有幾分糖醋骨的影子,再進幾口,微辣與果香又不太一樣,總而言之,這就是顯現 「KOKO」Baby Pork Rib 與別不同的風格! 若然您是「飯筒」與海膽癡,King Crab, Uni Hot Pot 就是來「KOKO」的終極一試。面層上爽甜的蟹肉固然不能錯過,但那被甜厚豐郁的海膽汁包裹得粒粒金黃軟糯的米飯,竟是美得無法言語,再把海膽與米飯混和,這種滋味不會只限於「飯筒」才領匯得到。 姊妹們當然不會放過吃甜的機會,我特別喜歡這個賣相低調的 甜品。幼滑的椰子泡沫裡蘊藏如 Pina Colada 的清新氣息,實際以香蕉替代菠蘿,飽餐一頓後,甜品又可充當水果,一物二用!
「KOKO」以居酒屋為名,但在環境、酒品、食物和娛樂各方面,均與傳統居酒屋有著不同的層次和非凡的個性,又一次證明姊妹們的眼光是雪亮的,去居酒屋當然要來這裡 (「KOKO」)!
P.S. 據聞「KOKO」將會安排 DJ 駐場