2014-08-16 4114 瀏覽
早已對這家地點有點偏僻的Nova感興趣,只是每每想到其地點就再三考慮,畢竟自己想去的食肆實在多,到訪之意總被其他交通方便的心水餐廳超越,因而Nova仍長時間停留在心水之列而未作行動。月前在新公司上班後,徒步不用十分鐘已到達灣景花園,讓月巴人到此一遊更加方便,只是這個目標還是待週末才可到臨,平時的一小時午餐時間到此還是太過匆忙。餐廳位處灣景花園巴士站側的保齡球場裡,半圓形的餐廳兩邊也可視作餐廳入口,那個稍後還有約會的週末前來此消磨一下時間,問過外籍侍應午餐時只點飲品也是歡迎,今次先品嚐一下其飲品水準好了。以往食評得知餐廳要先行付款再由侍應送上食品,當拿著錢包準備點菜時才得知如今已如一般餐廳般由侍應寫單而不用客人先在付款處付款,改了這種運作模式,作為客人當更方便。飲品裡選了抹茶拿鐵Green Tea Latte($35),顏色偏向淺綠,表面奶泡豐盈還蠻夠厚度,混和細滑奶泡的抹茶.奶香裡仍有蠻重的抹茶青草味,在我而言抹茶甘味再重一點會更好,份量好像不多的抹茶飲品原來可以飽肚的。隨飲品附上一件朱古力曲奇,小小一件焗得脆口,不是軟式曲奇,朱古力味道也夠強,配合草青味的抹茶拿鐵也蠻搭配。 年青小妹

抹茶拿鐵

年青小妹妹很好笑容,禮貌也很好,客人只點一杯飲品也有禮招待,要讚!
熱到不行鳥的盛夏中午再來NOVA吃午餐,早來的一人可以獨佔四人小桌,都是未到午餐高峰期才有的待遇。

是日不算很肚餓,豐富全日早餐暫且不提,選了店裡另一名物松露炒蛋牛角包($88)配花茶,只因配咖啡反而要加錢,來杯花茶換換口味也不錯。
薄荷茶
花茶以雙層玻璃杯加茶隔泡出,比用上整套茶具少了一點優雅卻來得方便,沒有薰衣草幸好還有薄荷茶。

茶隔裡的是乾薄荷葉而非翠綠新鮮薄荷葉,外觀沒那麼清新悅目,薄荷香卻較為濃烈,泡出的薄荷茶甘順潤喉,喉頭即時舒適不少,只是大熱天時飲熱茶,難道我又熱到儍了??
黑松露炒蛋煙三文魚牛角包
以為是輕食的松露炒蛋牛角包其實也很大堆頭,一個剖開的牛角包上盛滿大大坨炒蛋,單看陣容也知道一定足夠,況且還有沙律哦。
淡黃色炒蛋有點水水狀態,可不是平日那種滑溜滑蛋的模樣,那種滲水狀況可是加了水炒之故??食感有點稀釋的炒蛋未算香滑,蛋香也很淡薄,好處是少油;加上點點松露同炒,初嚐時很有菌香,習慣了就沒大感覺,這種稍稍霸道的菌香的確能為淡味炒蛋增加多一點可吃性,不然就淡出鳥來了。

酥化牛角包本來烘得香脆,只是炒蛋水份太重令牛包吸滿其蛋水變成如發水麵包般軟化,食味當然大減;兩者之間的一片煙三文魚略有魚腥味,軟軟的魚肉跟炒蛋及麵包混成一體,這道菜似乎能作為幼兒食品。
炒薯仔
當吃到舌頭有點麻木時,伴碟的甘甘的火箭菜喚醒了味覺,因而發覺炒薯仔的美味,每粒薯粒炒(炸)成脆脆的表層裡面卻是粉糯的薯肉,加點炒得香甜的洋蔥,比主菜還好吃唷!廚師以煎蕃茄時加了幾片蒜片提香,本已夠天然甜的蕃茄多了一點蒜香,好吃。

看到其他客人的意麵才知道餐牌除了蛋蛋蛋還有PASTA午餐,黑板上的意麵還不時轉換,由剛坐下的意粉轉為扭扭粉再轉到後期的米型粉,想吃到什麼意粉就要看時間了。

上次來時天氣沒那麼熱感覺良好,今次在盛夏再訪時明顯的冷氣不足,室內跟室外氣溫沒兩樣,店裡不少客人也拿餐牌扇涼,怕熱的我也要速逃了。
炒薯仔