2009-12-09
一向都非常留意麻布茶房的食評, 特別是有關甜品的描述, 早已牢記腦裡。這天逛過city' super後感到有些累, 想找地方歇腳, 便拉著媽媽到來名店廊的分店。 想不到接近五時也要坐在店近商場走廊的位置, 難道店內全滿? 身邊常有人走過, 坦白說, 真有點煩呢! 本想每人叫一客甜品, 但媽媽卻不願多吃, 無奈下只可點一款。 燒番薯霜淇淋-宇治金時$46.8是我十分恨試的, 所以特別期待。 很快便上檯, 賣相的確很誘人, 但份量比我想像中少。 軟雪糕底下是暖暖的番薯蓉, 再淋上綠茶糖漿。不知是何原因, 對一些冷熱交錯的甜品特別有興趣。 這個算是做到吧! 可是雪糕遇上溫熱的薯蓉溶得奇快, 基本上端來時已見碟底溶了一大灘奶水。 見此情況, 更要快手把它吃光, 差點連味道也無法嚐真呢! 幸好甜薯清甜綿滑, 不會吃到根, 雪糕的奶味亦算濃郁, 夠香滑。 那個冰火相融的效果不是太突出, 只因雪糕不夠冰。 吃後頓時感到失落, 或許是沒有預期中所得的驚喜吧!

吃後頓時感到失落, 或許是沒有預期中所得的驚喜吧!
燒番薯霜淇淋