2011-07-18
晚上有事要回家工作,在回家中途先於沙田來個晚餐吧。和之味集團其下的板長壽司和雪村皆試過無數次了,反而自家烏冬還沒有拜訪過,剛巧連城廣場開了間分店,好吧,就去試一下啦 6點多來到門口餐廳都差不多坐滿了,在侍應小姐引領下坐了近廚房的位置。打開menu一看發覺有挺多選擇的。前菜的沙律也有5-6款,主打的烏冬有數個系列- 冷烏冬/掛烏冬/釜揚烏冬/石頭窩/湯烏冬。今天不太想吃冷的,就來個湯烏冬吧。湯烏冬也有幾種湯底供客人選擇 - 蕃茄湯底,豬骨,鮮蝦,鮮魚湯和咖喱湯底。烏冬價錢大概是$38 - $60不等,定價都可以算是大眾化吧。不吃烏冬的也可以選擇定食喔,可是人家是主打烏冬的,我當然也要吃個烏冬啦。有選擇困難症的我想了數分鐘才決定來個什錦天婦羅魚湯烏冬($48) 再加一個溫泉玉子($12)。溫泉玉子先來,賣相真的不行....雖說是$12的小食,可是也未免太不吸引吧 玉子沒什麼特別,就那個醬汁太鹹了...等了20多分鐘,主角什錦天婦羅魚湯烏冬才上場,天婦羅是另上的,避免天婦羅浸於湯底變腍。自家烏冬的烏冬是由日本引入原材料然後每天即打即製的,湯底以日本魚乾餚製而成。我點了的那個魚湯清淡得來也有