無意中經過北角和富道, 看見此店, 很久沒有吃過牛肉麵, 見裝修簡約但很舒適的感覺, 便入內一試. 打開餐牌才發覺招牌菜牛肉麵跟其他食品價錢相差頗遠, 一碗小的要111元, 大的二佰多, 這算是所吃過最貴的牛肉麵, 既已坐下, 亦不妨一試. 點了二人餐, 兩碗牛肉麵, 泡菜, 肉夾膜加飲品, 266元. 從牆上的字畫得悉此牛肉麵的製作用料及時間頗費心思, 希望有一定的水準. 小碗的牛肉麵份量不算太小, 胃口不太大的加上小食, 二人餐份量剛剛好. 愛吃的人都知湯底是麵的靈魂, 第一啖湯已覺很特別, 味道很濃但不咸, 略帶藥材味但並沒有煊品奪主的感覺, 牛肉不太淋, 各樣味道佩搭得很好, 看得出是有心之作. 肉夾膜皮脆肉嫩亦很可口, 泡菜則略嫌太酸(老闆已事先解釋不是韓國泡菜). 老闆招呼殷勤, 更詳細解釋牛肉麵的歷史及製作過程, 服務態一流. 總的感覺是物有所值. 如日本拉麵動輒要一百幾十元, 此處的牛肉麵更值一試, 定會再次光顧.
2014-02-09
  • 牛肉麵