2023-11-25
德美壽司在香港開得越來越多,人流依然有多無減,可見質素一直都有維持。小編大學時期至今都算是半個常客,通常去紅磡和尖沙嘴的分店。德美全日都提供定食,有沙律、味噌湯及甜品,部分更有茶碗蒸,價格豐儉由人。吞拿魚腩蓉三色丼每當看到有吞拿魚蓉丼,而且是魚腩部位,小編會毫不猶豫的選擇它,因為很愛那軟綿口感跟油脂香味。這份量相當多,基本鋪滿整個表面。魚蓉應該不是外邊急凍鋪賣的那些,因為外邊的通常不是全魚腩,而是混合部位,所以會吃到魚筋。油脂味都比較分散,不過價錢都算少貴(小編都常常買......因為魚蓉不是外邊都有或是味道不錯,買外帶是比較有保證的)這個吞拿魚蓉有驚喜,因為魚油味很平均,而且沒有筋。小編覺得是人手刮的魚蓉,因為看到好幾塊原整魚肉🤔。魚蓉配上芝麻,味道更香。帶子一分二,帶子肉厚身且鮮,不錯。海膽不算很甜但新鮮,入口有爆開的creamy口感。三文魚子粒粒分明,爆汁鹹香。壽司飯還有一點香菇,增添了香氣。以153蚊的價錢來說,整體都算高質。火炙洋風三文魚厚切三文魚,表面因為火炙而帶點三文魚的焦香及油脂味,上面還曬上香蔥,中和了油膩感。底下還加了一點蛋黃沙拉醬,酸酸甜甜,配上壽司飯,令人胃口大
吞拿魚腩蓉三色丼
火炙洋風三文魚
厚切三文魚,表面因為火炙而帶點三文魚的焦香及油脂味,上面還曬上香蔥,中和了油膩感。底下還加了一點蛋黃沙拉醬,酸酸甜甜,配上壽司飯,令人胃口大開。
池魚壽司
池魚是白身魚的其中之一,肉質比較緊致。魚味突出微鮮,不過帶有一點血腥味,還好有蔥花、薑蓉跟醬油可以去腥,所以還好。
甜品
是日甜品是奶凍,上面淋上朱古力醬。小編之前在尖沙嘴試的是芒果醬版本,個人覺得是有點不是很搭,但奶凍自身是不錯,入口即融,奶味十足。
德美壽司 (裕民坊YM²)
觀塘協和街33號裕民坊YM² 3樓310號舖