2021-07-18
星期四晚上想來個小喘氣,想起上次在山頂經過一間座無虛席的印度餐廳,中午馬上致電訂位。這星期四晚上人流不太多,還能選擇戶外座位,這景致讓這頓晚飯 CP 值提升不少!我們各自喝了一杯 Prosecco 開了味蕾後,第一樣迎接的菜式是 Keema Anda Pau. 輕烤過的包上抹了薄牛油,羊肉碎非常多汁,味道不羶,不好羊肉的也值得一試。第二道菜式是Chicken Tikka. 外表看似煎得乾身,吃進口時肉汁還在。配上印度青醬,非常開胃。另一道主菜Clubwala Palak 是將菠菜跟牛油,蒜,洋蔥等打成茸,我們選擇以往少有機會吃到的Laccha Paratha 伴吃。它較Naan薄身和脆口,亦較少飽腹感,中和充滿奶油的菠菜茸甜品選了Lemon Posset 。藍莓加檸檬的配搭酸得有點兒讓人難入口,但在重口味晚餐後來作結,足以令味蕾有清新感覺。席間還開了一瓶 Beaujolais Villages 的紅酒,跟濃味食物相配是不錯選擇,只是價錢相對地overpriced. 總括而言,若周末晚上想和朋友看着夜景放鬆一下,這兒值得一去。
Keema Anda Pau
Chicken Tikka
Clubwala Palak, Laccha Paratha