2014-06-09 2418 瀏覽
這間以前在上環的食店,進駐了高街的街角已經一段時間,黑色主題的裝飾給人一份高傲冷漠的神秘感。好幾次晚上在回家的路上,刹眼看到店內昏暗的燈光,有種神秘莫測的感覺,總引起我的好奇。今天沒有懶床的我,想吃個休閒的週六午餐,在高街走著來到這裡,原來它們週六也有提供set lunch, 實在太好了,按按門制,那度大大的黑鋼門緩緩打開。店裡以黑色為裝飾主題,還設有類似夀司吧台的部分,配上深啡色的木枱,予人一份冷酷的感覺。這裡主要提供西式及日式食物,從新鮮生蠔、刺身、到不同的扒類也有,菜式亦具創意,算是新派fusion的組合,客人可以在一個地方,找到很多選擇。週六午飯時間,店裡亦有一半客人,店員禮貌地把午餐的餐牌送上,還貼心細問需要熱水還是開水,很窩心的服務,讚!午餐的選擇頗多,除了西式的扒類、意粉外,還提供日式的夀司、魚生類的套餐。價錢亦算合理,由$78起,至百多元不等。有選擇困難症的我,把餐牌翻前覆後看了很久,才能下決定……來個香草炆牛脷配意粉 在餐湯(甘筍忌廉湯)與沙律的選擇,我揀了沙律。沙律的材料是薯仔粒,肉腸粒(驟眼以爲是薯仔,吃的時候才發現是外皮同樣是米色的豬肉腸 )及沙律菜,混和了

)及沙律菜,混和了由橄欖油及醋製成的醬汁,味道清香帶些許酸酸的,吃了很開胃,薯仔粒煮得剛熟,還帶點爽口的感覺。
午餐的沙律
主菜的意粉及牛脷份量都頗多,意粉軟硬度剛好,煙煙韌韌的,混了香草及橄欖油油後味道更覺清新,牛脷煮得很腍,沒有內臟的慣常羶味,配合濃稠的醬汁來吃,不錯。配菜還有青豆角及甘筍,都是煮得剛熟的,爽口之餘,仍感到淡淡的香草味。
香草炆牛脷意粉
午餐可選咖啡或茶,我選了熱咖啡。咖啡非常香濃,口感密厚,為這個休閒午餐作個完美終結。
期待下次在晚上來試試它們的西日式的fusion菜。
2014-06-07
香草炆牛脷意粉