位於上環和西型盤中間的crafty cow, 是我和妹妹閒逛時無意發現,就被外牆的塗鴉吸引了。知道這是一間專賣手工啤酒的餐廳,在中午的時候,人流彷彿很少,但看着他的餐牌很吸引,加上周末就彌漫著慢活的氣氛,加上富有美式風情的裝修,就把心一橫一試。如果你是熱愛手工啤酒之士,進入餐廳以後,彷彿變了一個天堂。主打不同地方的手工啤酒,配合午餐或晚餐,令我彷彿發現,原來在中午之時已經可以把酒共歡一番。午餐的菜單,雖然選擇雖然未算太多,但有三文治、沙律,意粉,一應俱全。套餐還包括一杯茶或咖啡,如果想一試手工啤酒,可以加40大元。點了主菜以後,店員推介了兩款手工啤酒。一是來自香港的另一是來自美國三藩市。兩款比較輕型,適合白天一過酒癮。講起手工啤酒,我偏偏喜歡ALE比較淡口的感覺。而店員的推介令我一試難忘!這款來自香港的啤酒,來自Moonzen Brewery ,是本地的製作!認著這個魔鬼的頭像就得,單是包裝已夠哂入型入格啦。啤酒充滿果香,aftertaste 有一陣好重的果味,不苦澀!入口後的香氣徘徊了數十秒,持久十足,很適合女孩子。而來自美國三藩市的Anchor Steam Beer 蒸蒸日上 美式

而來自美國三藩市的Anchor Steam Beer 蒸蒸日上 美式精釀啤酒 ,顏色方面比較深,因為經完全發酵所以質感細滑,味道方面,以麥味為主,味道屬自然不造作,也不過分苦澀,比起香港手工的相對濃味。可能在白天還是不要飲咁苦的啤酒,話哂成日流流長嘛!

Wagyu Steak Sandwich ($148)

主菜方面,點了一客和牛三文治。份量較少,附上的新鮮蔬菜沙律,灑上點點黑醋汁酸中有著蔬菜的清甜。牛肉的份量卻十分多,咀嚼的時候肉汁緩緩流出,和牛應保持鮮嫩,多士加上新鮮的蕃茄,清新非常。

老實說,份量上男生未必夠食,想飽肚可以可考量點Pasta類。但在消磨一個下午方面不失為一個好選擇!而且,店員的態度友善,現在中半山地區享受一頓悠閑的午餐,實在是忙碌工作的一個奬勵。相信夜晚的crafty cow 有另一個不同的一面,擇日再試!