2021-11-16
觀塘廠區富特色的樓上 CAFE 越開越多,不過擁有以千呎計戶外空間而又寵物友善的餐廳卻不多見,合十獨特之處可謂兩者兼得。餐廳位處商業大廈一個單位內,室內燈光明亮,堂座面積不算大,用色以淺木、白色為主,角落還放了一張經精心布置的泰式吊椅,感覺清新簡潔地方寛趟。走過吊椅旁邊玻璃門,穿過屏風,郤又另一光景 ~ 整整一個開闊的大平檯,有如繁星的天花燈飾,四邊綠意盎然,盡處還設有韆鞦吊椅,環境舒適,有種久違了的度假感覺。all day breakfast $108all day breakfast 對於我們這些有選擇困難而又愛多元化的人來說,可謂不二之選,首先有我喜愛的滑嫩炒蛋,新鮮沙律菜配黑醋,鬆脆的牛角包、兩大片厚煙肉,外皮脆肉質爽的香草腸,以及不可少的蕃茄、茄品焗豆。有如盤菜一樣,豐富了我的味蕾,充實了我的五藏廟。牛油香草白酒蜆 $88餐廳選用了中型蜆,肥美肉嫩,無沙,泡在加入了白酒、檸檬汁、香草、洋蔥、大量牛油煮成的湯汁中煮,不但香氣撲鼻,更顯蜆肉鮮甜。這道菜上檯時挺熱,待應話,熱力令牛油保持液態,不易凝固,所以趁熱食更滋味班尼迪蛋 $98兩個班尼迪蛋各有內涵 , 水波蛋下一個鋪了牛油
all day breakfast $108
牛油香草白酒蜆 $88
班尼迪蛋 $98
兩個班尼迪蛋各有內涵 , 水波蛋下一個鋪了牛油果,另一個則有數大片巴馬火腿。一碟有清新與咸香兩種配搭的班尼迪蛋。鬆餅經輕烤,仍帶微温;水波蛋呈半流心型態,口感頗佳,配荷蘭醬汁,入口更滑。沙律菜新鮮脆嫩,若果再加多點黑醋更佳。
餐廳的飲品選擇也不少,好些還以古怪有趣的字語冠名,幾分調皮幾分玩味。
多一士不如少一事士 $48
色澤很美 ,味道不太甜 , 除了甜美的士多啤梨香, 還有乳酪獨有的酸甜與厚度 , 冰涼可口。
粉碎性骨折 $58
看名字 ,也許你已猜到主角是什麼吧😉
侍應話這款飲品最佳的飲用方法是將雪糕與特飲兩者一同攪勻, 啜一口,基調是清新花香的骨木花味 ,隱隱滲出雲呢拿香,配合青檸的青酸,少少薄荷的餘韻 ,清涼醒神。
甜品主要分三類 : 蛋糕配雪糕、瀑布蛋糕、牛角包窩夫配雪糕 。令我最感興趣的當然是 ~ 瀑布蛋糕 ,堪稱打卡好選擇,先起動味道較清淡的抹茶瀑布蛋糕先。
抹茶紅豆奶蓋瀑布蛋糕 $88
輕輕抽起蛋糕外圍那層透明膠膜,頂層抹茶紅豆奶蓋與朱古力脆脆一瀉而下,營造出山洪暴發效果,生動又吸睛。蛋糕口感輕盈,綿密有彈性,配合中間打得滑而不膩的忌廉、質地軟滑厚身的抹茶紅豆奶蓋同食,每一口也抹茶的芳香,除蛋糕 外,那球富濃郁抹茶味的雪糕以及原粒紅豆漿更是加分之作
香蕉朱古力焦糖奶蓋瀑布蛋糕 $88
同樣以奶蓋瀑布為賣點,香蕉朱古力奶蓋味道香甜順滑,中間那層忌廉似乎加入了焦糖,所以甜度略高,朱古力雪糕內有很多細細的黑朱古力粹,所以朱古力味特別濃郁,若伴隨這雪糕一齊食,味道郤得以平均,配搭精妙。
值得一提 的是這類的雪糕 是餐廳特別訂製, 味道濃厚,有質感,朋友也邊吃邊讚。
餐廳的平台空間似未用盡,部份仍待開放,以此規模,相信將來必是個舉行聚會的好地方。