2017-04-17
早前記錄了一次Mira Group簱下Whisk的晚飯經驗,現在輪到位於灣仔Mira Moon Hotel的Supergiant.三月跟朋友飯聚,他提議Ole,喜歡那𥚃夠classic夠historic,不過除了店主熱情親切,招待我們的東南亞女侍卻整夜臭臉迎人,我就不願再捱棍,所以反提議同是主打西班牙tapas而又較實惠的Supergiant.剛剛又被選為Restaurant Week Winners其中一間,説是menu受歡迎,希望不會像上次譲人失望,原來我已經一年沒有光顧了.Restaurant Week Dinner ($298 + 10% Service Charge)選餐後,侍者先端來Welcome drink Moët & Chandon Champagne.冰凍怡人的法國香檳教人暑氣全消!三月仲暑氣?需知由銅鑼灣地鐵站步行過來也要十來分鐘,時間觀念較差的我,急步走來,額角已冒汗~~Tapas陸續端來,侍者們逐項講解,很專業詳盡,並且整晚面掛笑容.{Seared Salmon with Pimento Piquillo & Rice Cracker} -
{Grilled Camembert with Onion Jam} - Caramelized onion和balsamic的酸甜正好平衡芝士的濃郁,法國金文拔芝士份量很大,我們當然樂上天,尤其同伴是無芝不歡.
這個時候我已飽了八九成,對所有菜式暫時都很滿意,不過依然對主菜有所期待.
餐廳佈局有點奇怪,基於樓宇結構而將用餐區分成幾sections,其中長長窄窄的L形走㾿加上斗大吊燈有點壓迫感.店方因應我網上訂座要求清靜位置,而偏排了corner枱,雖然傍邊是落地玻璃,視野較廣濶但枱子偏細小,而且音樂正好做成回音..後轉至四人圓枱就寛敞多了;其實我意屬酒吧背後音樂聲較細有點古典風格的用餐區,不過侍者説是晚不開放.到餐廳將近爆滿,在其他外國客人要求下要開放內房時,那名本地年青服務員很窩心,記起我剛抵步時的查詢,前來問是否想轉位置?眼見用餐已進入直路,不願孟母三遷而作罷,但他細心的服務已讓我印象深刻,很滿意了.
是晚平均而言是理想而正面,整體感覺較從前進步很多,當然主菜魚料理的烹調還需努力..相信Supergiant有潛質做得更好,為何我會如此期許,可能因為服務好心情大佳吧.