2014-09-08
剛從首爾回來,愛韓食的我仍念念不忘韓式美食。於是即興找朋友相伴吃韓食。一向覺得香港的韓食餐廳不錯,而秀也没令我失望呢。六時多到餐廳,當時人不多,但陸續有訂位客到達。難得是我這walk in客也即時安排到位置,即時加分。餐廳的裝潢很貼近韓風,走年輕路線,店不大,空間較少。較有趣的是不少店員是韓國人,招呼我們的是操國語的韓女,我想是朝鮮族,感覺真像在首爾旅遊一樣,當地的店總有這類侍應坐陣的。以ipad點菜,菜式選擇不算多,但很正宗,流行的炒辣雞,炸雞,年糕,步隊鍋都有,還有啤酒雞。其實店內除了一位侍應能操流利廣東話外,相信只有韓女侍應的溝通能力較高了。她很用心地推介美食給我們,但最後都是由我們自己發辦好了。前菜很快奉上,六小碟,泡菜大豆芽必有,醃茄子等也不錯,說實話香港韓食店的前菜大部分都很豐盛且質素不俗。緊隨的是熱辣辣,鐵板吱吱作響的烤牛肋骨($208),侍應幫我們把肉切好方便進食。份量特外,少說也有十來塊牛肋骨,而且十分肥美,醃過的牛肉鬆軟帶甜香,牛脂滿布,美味而邪惡,忍不住吃個清光。不用自己燒烤着實十分方便,可惜此道並沒付上生菜等佐食,此乃敗筆。(餐牌上建議配水冷麵,現在想起來也很合
於是即興找朋友相伴吃韓食。
一向覺得香港的韓食餐廳不錯,而秀也没令我失望呢。
餐廳的裝潢很貼近韓風,走年輕路線,店不大,空間較少。
流行的炒辣雞,炸雞,年糕,步隊鍋都有,還有啤酒雞。
她很用心地推介美食給我們,但最後都是由我們自己發辦好了。
(餐牌上建議配水冷麵,現在想起來也很合理,這麼澎湃的牛肋骨實在太膩了)