2016-07-19 7479 瀏覽
裒在荷里活道做完瑜伽, 肚餓之餘又想吃點肉類, 吃點肉類之餘又不想份量太多, 擔心吃完的比做完運動又浪費了力量。對於許多女性相類似的矛盾, 這兒以重量下單, 想吃多少重量的肉類也可, 既不會浪費食物, 又不會怕吸收了太多的脂肪!店子分兩層, 客人先由侍應帶位, 我們坐在二樓, 比較闊的位置, 全部都是高檯, 而當時非繁忙時間, 餐廳大部份兩位食客都可以坐四人檯, 位置十分闊落。肉類款式很多, 平貴隨意, 由美國西冷, 肉眼, 澳洲羊, 西班牙豬, 日本A4和牛, 選擇很多。由於做完運動的關係, 在店員的極力推介下, 我點了120克西班牙豬, 朋友則點了250克的美國西冷。其實店員都事先講明, 指出由於肉類是在下單後才新鮮即切, 重量和價格要在我們點了一杯EDISON DREAM, 原本有蘋果或西柚味, 當天只有柚子味。在好奇之下, 我便問問店員可否跟著他到砰肉重的餐廳地下玻璃外看看, 店員表示歡迎, 我放下行裝, 在店員的帶領下看看肉類的準備過程。首先, 把客人挑選的肉類取出, 可以見到是一大件, 好像大家在超級市場買凍肉一樣。大刀一揮後, 職員便會把斬出的肉塊砰重。其實, 切肉的已經

首先, 把客人挑選的肉類取出, 可以見到是一大件, 好像大家在超級市場買凍肉一樣。大刀一揮後, 職員便會把斬出的肉塊砰重。其實, 切肉的已經十分有經驗, 當我們見到他拿著客人訂單, 150克, 他切出來的經已是142克, 十分相近。
電子磅會即時打印一張單據, 切肉職員便會放在該肉上面, 一隻碟放一塊肉, 不會把不同食客的落單混在一起。
接著便是烹調環節, 是可從店外玻璃看到, 但由於店外有裝修工程, 搭滿棚架, 故此小妹沒有把從外拍到的店面相片放在這裡。從店內一樣可見到整個鐵板燒肉的過程, 職員細心地將肉烹調到客人指定的生熟程度, 上反下反之後, 便把肉排放在另一個細的鐵板上, 上碟! 我也走回自己在一樓的座位開餐了。
這是朋友所點的美國西冷, 最欣賞的地方是有十分明顯的「坑紋」, 平時即使我用LE CREUSET 自己煎都整唔到咁明顯而又保持內裡肉質鮮紅。這裡的烹調果然到家!

至於店員推介的西班牙黑毛豬, 賣相好像羊架骨, 切開豬肉顏色好像牛肉的medium rare, 咬感才是最出人意表的, 咬感好像牛排, 不是平時吃豬排一樣, 這一件咬下去是半軟半硬的, 入口中間部分有溶化感覺
甚有驚喜的黑毛豬
黑毛豬4成熟, 口感最好, 粉嫩色的豬
每塊肉的下方均有栗米伴碟, 令吃肉時不太油膩。由於肉本身沒有調味料, 檯面有盬, 胡椒, 和醬料可以使用, 不過, 為了試出肉的原味和減少熱量(做完運動還是吃得淡點, 罪惡感少點!), 我沒有點醬料。
鐵板黑毛豬, 跟餐配有白飯, 沙律 和湯
每塊肉都可以加$30, 配白飯, 湯和沙律, 始終主角是肉, 既可滿足運動後的熱量補充, 又可適當地控制份量, 一舉兩得! 另外, 我們點了EDISON DREAM, 故名思義, 不是藝人那個edison, 而是發明留聲機、電影攝影機、鎢絲燈泡和直流電力系統的愛迪生。這杯飲品是跟隨他而命名。
柚子梳打
好像愛迪生的發明一樣, 這個以燈泡盛著的是柚子梳打, 不太甜十分refreshing, 是這頓飯消膩的好選擇, 也是為做完運動後的我補充水份的明燈。

題外話/補充資料: 下次可以試下使用table map訂檯, 方便及不用等位!
2016-06-15
甚有驚喜的黑毛豬