2022-10-15
經過多個食評及奬項推介,我好幾次差點衝動想專誠到第一城一試。今日難得到附近而不需要交人食飯,正好自己靜靜體驗一下「沙田必試cafe」。Service 其實不錯,小店來說店員都殷勤有禮,店面還算清潔衛生,相比我在元朗的「飯堂cafe」來說,這方面實在強很多。我每到一家cafe,總愛先試flat white,可以的話會選fruity,今天亦不例外。咖啡不錯,但不算特別出色。硬要去批評的話,就是我個人比較喜歡用陶瓷杯去盛載熱咖啡,但這是小問題。一切問題在於salmon egg benefit。食材沒有問題,至少雞蛋應該是新鮮的,但整碟egg benedict 的所有食材都沒有半點調味,過份忠於食材本身的味道。麥包、雞蛋、牛油果都是淡味的,勉強只有一點牛油去點綴,連salt & pepper也缺,三文魚缺乏檸檬去引出其鮮味就只剩下咸味,整餐在咸淡兩極之間不斷爭吵,不其然會問Hollandaise sauce 不是應該有酸味的嗎?!而且除了牛油果之外只靠兩三粒車厘茄去中和,沒有味道之間的平衡,膩到胃實在受不了。在每星期起碼兩次brunch的習慣下,如今日一樣食到一半就放棄逃跑的情況,好像已經是很
在每星期起碼兩次brunch的習慣下,如今日一樣食到一半就放棄逃跑的情況,好像已經是很多年前的事了…
整個下午胃都很難受,不斷渴酸,結果需要依靠檸檬汁及喬頭去解困。
P.S. 我真的沒有在懷孕