2012-01-04 327 瀏覽
前排經過中環遮打大廈發現一樓cafe換了牌頭,搖身變成為人熟悉的Aqua集團旗下餐廳。再三打聽之下,原來Armani 跟Aqua搞個crossover,在此開設了Armani Aqua。餐牌跟北京道一號的Aqua Roma/Tokyo 大同小異,都是主打兩款港人最熱愛的菜式 - 日本和意大利菜。餐廳午市提供三道菜的商務套餐,一律$298。從特大的自動幕門步進餐廳,在漆黑一片之下、經過極富中東色彩的柱廊後,終於到達餐廳的心臟地帶。套餐選擇不多,決定速戰速決,點了幾款不同款式的頭盤和主菜試試。 自家製煙三文魚、配薯仔沙律 (Grade: 3/5)薄片的三文魚經煙燻後,加入新鮮的黑胡椒,清炒的薯仔、蕃茄等和香草醬汁,入口清新,但味道只屬不過不失,未有為我們留下深刻印象。 帶子寬條麵、車厘茄醬 (Grade: 3/5)第一款主菜揀了帶子寬條麵配車厘茄醬。寬條麵爽滑彈牙,醬汁帶點酸甜,濃度適中,非常醒胃,可惜帶子太過薄切而份量又出乎意料地小,倘若不是仔細閱讀過餐牌的話,差點兒忘記這道菜有帶子! 香煎薄牛肉片、配雜錦沙律 (Grade: 3/5)另一款主菜香煎薄牛肉,份量亦稍嫌偏小,對一般愛美的女

入口柱廊位置,極為神秘。
餐廳環境(一)
自家製煙三文魚、配薯仔沙律 (Grade: 3/5)
自家製煙三文魚、配薯仔沙律
帶子寬條麵、車厘茄醬 (Grade: 3/5)
帶子寬條麵、車厘茄醬
香煎薄牛肉片、配雜錦沙律 (Grade: 3/5)
另一款主菜香煎薄牛肉,份量亦稍嫌偏小,對一般愛美的女仕來說,可能算是恰到好處,但對男仕而言,就實在難以飽肚。
香煎薄牛肉片、配雜錦沙律
62%朱古力慕絲撻 (Grade: 3.5/5)
相比主菜,甜品比較討好。賣相吸引之餘,朱古力慕絲也造得幼滑,加上酥脆的餅底,口感非凡。
62%朱古力慕絲
總結
中環區向來寸金尺土,難得Armani Aqua 一擲二萬餘呎,地方闊落,感覺舒適而空間感充足,絕對是個跟好友相聚聊天的好地方。但食物質素過於平凡,菜式亦缺乏新鮮感,相信如要滿足我們那些已被寵壞了的味蕾,廚師還要再下多點功夫。
餐廳環境 (二)
餐廳環境 (二)
餐廳環境(一)
入口柱廊位置,極為神秘。