2019-09-09 340 瀏覽
在上海杭州鼎鼎大名嘅張生記終於在銅鑼灣開張,今次我都係㗎朋友名義慕名而來,朋友是愛吃達人,聽說張生記創辦於 1988 年獲獎無數的餐廳,今天我有口福了。。餐廳環境優雅清靜,有偏廳、私人派對房間,可以枱之間闊落,再給予客人一點私隱,碗筷擺設得很工整,別有心思。論環境這個一定是五星級數,再看看服務,員工笑容滿面,我心裏也是加分,由安排座位、點菜、上菜,到埋單,服務也是超卓,這就是給我有一種五星服務的感覺!上海杭州菜出名是熏魚,我們今晚當然要試一試,果然名不虛傳,熏魚是上海名菜,整的過程十分複雜,要先滷入味,再要用炸,再度正,這是一種功夫菜,在家肯定做不到,況且在外的餐廳也不能做到啦,熏魚仍有暖暖的口感,皮脆肉滑。龍井蝦仁也算是上海名菜,以河蝦為主,用龍井茶出淡淡的茶香, 十分出色。還有一個菜我很喜歡的就是蘇東坡肉夾餅,已五花籃,再用腦汁、炸完再蒸起碼3小時,才能夠做得出鬆化的肉汁, GAP相正包一點也不你感覺油。朋友都是愛吃這裏的煮食,他超級推介這裏的雲吞,絕對是正宗上海師傅做的,皮薄多汁,滑到不得之了。大家歡談暢飲接近3小時,環境氣派裝潢貴氣,菜式的確令人驚喜萬分。
獲獎無數的餐廳,今天我有口福了。。

2019-08-09
  • 杭州東坡肉