2023-07-04 2591 瀏覽
朋友住在附近,到了他家樓下的海街丼食晚飯,一直都不知道有這間播過江龍丼店,我們點了一個醬汁吞拿魚丼及2個小食。醬汁吞拿魚丼一塊塊的吞拿魚使用了醬油、味醂、柴魚和其他秘密成分熬製而成,味道濃郁,而且非常平衡。吞拿魚肉質鮮嫩,非常容易入口即化,搭配上這個醬汁真是絕妙的組合。除了醬汁吞拿魚,碗內還有吞拿魚蓉和三文魚子,非常夾的味道,吞拿魚蓉口感綿密,加上店舖自製的白醋jelly,加入飯內攪拌酸酸的魚生飯,真是舌尖上的美味!每嚐一口,都能感受到吞拿魚肉質鮮嫩,口感豐富,讓人愛不釋手。吃到一半的時候,還有一樽細細保溫裝著的魚湯可以自行加入飯內,變成另一種食法茶漬飯,魚湯香濃味道淡淡的,再加上一早已為我哋準備的紫菜絲、芝麻、而且還有一些脆脆可以搭配食用。茶漬飯的提議,真的錦上添花,喝一碗熱熱的湯飯埋尾,舒服。一飯二食的感覺很不錯,有驚喜。清酒煮蜆清酒煮蜆,蜆肉質鮮嫩,口感豐富,使用了清酒,讓蜆肉的味道更加鮮美。非常適合作為前菜。木魚茄子茄子和木魚乾,加上一些調味料和醬汁烹製而成。茄子非常柔軟,以及木魚乾的香味,凍食讓整道菜的風味非常特別,非常開胃。
朋友住在附近,
到了他家樓下的海街丼食晚飯,
一直都不知道有這間播過江龍丼店,
我們點了一個醬汁吞拿魚丼及2個小食。

醬汁吞拿魚丼

一飯二食的感覺很不錯,有驚喜。

清酒煮蜆

木魚茄子
茄子和木魚乾,加上一些調味料和醬汁烹製而成。
2023-07-03