2018-06-01 395 瀏覽
天氣很熱不過無阻我約朋友吃飯的心,收工後與友人去覓食 ,走到了銅鑼灣街頭,走著走著看見一蘭拉麵想吃但太多人唔想大熱天時等太耐,唯有轉個彎看看有什麼其他的。轉個彎便是銅鑼灣駱克道我們看見了「千里屋食堂」,看到咁多精美既牛牛好想放入口,二話不說就決定今晚食呢間啦!這間主打正宗日本菜,一進去,店員便以親切的日文歡迎我們,先坐下,她便拎著餐牌慢慢地向我們介紹這邊的特點,講解中不停微笑加上店內的暖黃色調,小木椅,真的有一種令人置身於日本的小店之中的感覺,很親切又舒服。她還跟我們說餐廳的廚師都是正宗日本人點餐既時間聽左待應既意見,點了和牛鐵板定食及安格斯牛肉壽喜燒!很期待!和牛鐵板三種 $298和牛鐵板定食本身覺得有點貴但諗深一層和牛直送再加上是每種都是45g!亦差不多是這個價吧!和牛鐵板上的時候係已經切好及燒好再上 ,有3樣不同的和牛款式在鐵板上等我們品嚐當中有鹿兒島牛肩肉(ロース)、牛肋骨(カルビ)、五花肉,入口油花四溢,再加上雪白的珍珠米飯,不錯!值得一提係和牛底下有洋蔥墊底,伴和牛一同放入口,食多幾舊都不會油膩喔!我就最愛吃牛肩肉因為係牛味最為濃郁呢!但最肥美一定係五花肉、油脂較多!我朋友

和牛鐵板三種 $298

和牛鐵板三種

我就最愛吃牛肩肉因為係牛味最為濃郁呢!但最肥美一定係五花肉、油脂較多!我朋友就岩晒了
唔夠味可以配埋wasabi、 鹽、醬汁!但我覺得唔點都夠味了

鹿兒島黑毛和牛壽喜燒 $248

再來的是安格斯牛肉壽喜燒,安格斯牛肉肉質軟嫩吸收了壽喜燒的醬汁!肉味帶點甜!

鹿兒島黑毛和牛壽喜燒

套餐上桌時很豐富呢!有雪白的珍珠米飯...米粒口感軟腍,有枝豆,有日本直送雞蛋,更有好特別既一款和牛沙拉,用和牛及薯仔作沙拉,質感幼滑...亦有白蘿蔔和紅蘿蔔片很適合現時天氣食,開胃良品!另外的蔬菜的份量有好多!成個套餐配料豐富,超夠吃啊!

鹿兒島黑毛和牛壽喜燒

安格斯牛輕輕灼至啡色便可以食,很嫩滑,與壽喜燒醬汁相伴再沾上日本直送雞蛋的蛋汁,無得彈呀!好岩的喜愛牛牛的朋友黎用餐喔 !

2018-05-24