2022-01-02
正所謂:「創作力量同幻想會嚇你一跳!」這間主打台式古早蛋糕的小店就真的嚇到我,因為足足有過百款口味,而小店的IG就會每日update當天的蛋糕口味,遇不到自己喜歡的口味?不要緊,店子提供訂製服務,只要提早三天就可以自由選擇自己的口味,相當個人化!坊間有不少趁熱潮而開的古早蛋糕,而小店老闆就曾經到台灣拜師,以正宗「水浴法」方式製作蛋糕,老闆解釋最簡單辦別的方法是蛋糕不燶邊,而且不會太乾身。此外,這裡的蛋糕更改良成低糖少油,每一盤都要花2-3小時製作,蛋味濃而且濕潤,真的可以吃出啖啖心機。◽ 鹹蛋肉鬆 面層和餡料都是滿滿肉鬆,食真啲仲有鹹蛋味,最重要是蛋糕依然夠軟熟,翻熱食的話更加好味。重點是好足料,每一口都嘗到肉鬆呀!◽ 斑蘭 $70斑蘭的招牌綠色超搶眼,平時食斑蘭蛋糕都係得顏色而無味道,這款真的令大家食到幽香的斑蘭香,吃過齒頰留香。◽ 紅棗杞子桂圓 $80平時少見的口味,但每食一啖說有紅棗桂圓味大爆發,可以食得出真材實料兼完全唔輕手。店子位於深水埗站附近,相當易搵,老闆都好熱情,主動講解什麼是台式正宗口味之餘,仲會教埋大家點樣切蛋糕。見到都好多人幫襯,蛋糕控唔好錯過呀!
鹹蛋肉鬆
◽ 鹹蛋肉鬆