2014-11-24 2243 瀏覽
男人廚房,一度引發我的遐想 :男人+西餐,大廚會否像「十二度鋒味」的霆鋒一樣又型又有男人味?相信不止我,女人總會對會做飯的男人有遐想吧。可是,光顧後發現遐想與現實有很大的差距。環境是可以的,不過浪漫感欠奉。店面不大,西式簡單布置,比茶餐廳稍好而已。至於大廚......無緣見面,是否型男不得而知了。食客很多,座無虛席,熱鬧非常,所以並不浪漫,反倒像開飯的地方。侍應麻甩爽朗風格,雖然都是好man,但又跟我想像中的man不同。總之,完全是個誤會,不是浪漫餐廳,而是家庭餐廳。調整好心態後,開餐了。餐牌走茶餐廳風,由於早致電訂了此店名物:德國咸豬手,因此只多點了薄餅及凍朱古力。德國咸豬手($178,需預訂)豬手碩大的一隻,甚為對辦,烤得略略過了火,少部分位置微焦,反而有焦香的感覺,我接受。外皮烤得香脆,油相信已缷出,一點也不油膩。切開,内裏的豬手剛熟,脂香肉嫩,咸度是剛好。豬手怪的老公認為是中上之作,也拍得住德國餐廳的水準,如對面那德國餐廳滿座,而又好想食豬手,這是不錯的選擇。而伴碟的酸椰菜由我一人獨享,酸度足,份量大,正好解膩呢!蘇豪特式薄餅($130)這道相對比較一般,港式pizza的影子,
男人廚房,一度引發我的遐想 :
相信不止我,女人總會對會做飯的男人有遐想吧。
可是,光顧後發現遐想與現實有很大的差距。
環境是可以的,不過浪漫感欠奉。
店面不大,西式簡單布置,比茶餐廳稍好而已。
至於大廚......無緣見面,是否型男不得而知了。

食客很多,座無虛席,熱鬧非常,所以並不浪漫,
反倒像開飯的地方。
侍應麻甩爽朗風格,雖然都是好man,
但又跟我想像中的man不同。

總之,完全是個誤會,不是浪漫餐廳,
而是家庭餐廳。調整好心態後,開餐了。
餐牌走茶餐廳風,
由於早致電訂了此店名物:德國咸豬手,
因此只多點了薄餅及凍朱古力。

德國咸豬手($178,需預訂)
外皮烤得香脆,油相信已缷出,一點也不油膩。
德國咸豬手($178,需預訂)
切開,内裏的豬手剛熟,脂香肉嫩,咸度是剛好。
豬手怪的老公認為是中上之作,
也拍得住德國餐廳的水準,
如對面那德國餐廳滿座,而又好想食豬手,這是不錯的選擇。
而伴碟的酸椰菜由我一人獨享,酸度足,份量大,正好解膩呢!
微焦的外皮,可以接受的程度
肉嫩
蘇豪特式薄餅($130)
這道相對比較一般,港式pizza的影子,
就是比pizza hut要好一點,而好在新鮮熱辣,
配料也足,有辣肉腸、免治牛肉、五香肉粒、火腿、煙肉,
味道是不錯的,但不是我那杯茶,對pizza有要求的可以不點。
蘇豪特式薄餅($130)
比pizza 好,熱辣辣
涷朱古力($20)
由於大愛元朗Story Pasta & steak的凍朱古力,
來到男人廚房也挑機點選,但畢竟兩店風格不同,
成品就是茶記水準,普通朱古力粉,味道偏淡,平平之作。
茶記質素
細心研究,
不難發現這個廚房是西餐廳+必勝客+茶記,
食物質素中規中矩,而咸豬手是當中較為出色的。

總括而言,洪水橋本身是個交通不太方便的小社區,
對居民來説多元化餐廳一定會受歡迎,但對外區人來説吸引力就相對較低了。
因此對我來說試過就好,除非好想吃豬手,未必會有專程再訪的衝動了。
2014-09-02