2009-05-12
上次去『道』可惜沒有開,還擔心是生意不好執了業,這次考完試又心水來潮的去了棉登徑覓食,幸而這間還在做,當然要抓緊時間去試。有吉列豬扒定食,滯滯猴當然不會放過,這里的豬扒質素與旬菜富相若,黑豚肉味十足,但可惜沒什么肉汁,有點過于乾身了;但好在炸得酥脆,也有吃頭。記得KC前輩說這個叫omakase,不過侍應可能擔心我這等『土包子』不懂欣賞,把它譯為『咩都有』定食,呵呵,那吃定這個啦。魷魚絲口感獨特,沒有韌勁卻是滑溜爽口,個人鐘意這口感。蘿蔔蓉是出奇的美味,清甜入味,配上魚鮮,二者相得益彰。甜姜不太甜,勝在夠脆,是吃過的日本店子最好吃的。煮物頗似家鄉的『素什錦』,每一款都是綿軟入味,其中又以冬菇與蓮藕尤勝,反而是豚肉,大概因為個人偏見,相形見絀。最好味道的薯仔沙律竟然忘了影像,釀成遺憾!沒有出息的我跟滯滯,都飛快的干掉了輕怡幼滑的薯蓉,間中伴著些許爽脆蔬菜,好吃的不得了!蒸蛋純實,口感似實凈版的玉子豆腐,不錯不假,但我更想吃半熟蛋呀~吞拿魚與鯛魚刺身新鮮度是無須多言,只是二者的口感都未夠滑溜水靈,不是最愛的刺身(都說我是土包子啦…)。燒魚給我的印象一直不好,是次也普普通通,魚肉有些鞋,似乎是
燒魚給我的印象一直不好,是次也普普通通,魚肉有些鞋,似乎是鹽燒的做法,不懂欣賞。
天婦羅亦是不過不失,粉漿不算厚,但絕不稱不上薄;炸得脆身,亦不油膩,但滋味上太平淡,是新大壽的更美味些。
漏漏還要風馬牛不相及的推介一下這個set的白飯,飯粒軟熟清香,凈吃都算得是美味,又是吃過的日本店子白飯最出色的,哈哈。
結尾是很『小樣兒』的抹茶雪糕,不奶不甜也不夠抹茶,但作為甜魔,對甜品自然有著『博愛』的精神,這雪糕整體也還不錯,是個美好的甜尾。
很棒的日式料理!雖然區區set填不飽我們的肚子,但依然吃得滿足而開心,親切、舒服又清幽,喜愛日本料理的你值得來試下的。