最近在Instagram發現了這間隱鮮為人知的新咖啡店Page Common,起初只是被其高雅典緻的環境吸引,到達時發現原來是新酒店Page的一部分,距離佐敦地鐵站D出口只有數分鐘路程。咖啡店利用共享空間的概念,座位設計均以巨大餐桌為主,更放有大量書籍可供借閱。除了一系列精品咖啡外,最吸引我的其實是各式各樣的多士和甜點等輕食。法式咸牛肉炒蛋多士 ($58)平時常出現於茶餐廳的鹹牛肉蛋治化身為法式多士更見奢華,炒蛋厚度足足逾一吋厚,份量澎湃得有如山丘一樣,口感嫩滑留有蛋汁,鹹牛肉鹹味亦不過烈。牛油果多士 ($78)全麥酸種麵包上除了抹上牛油果醬之外,更加上新鮮牛油果及無花果,口感濃厚稠密,加上少量青檸汁及青檸皮更加提升清新感。無花果帕爾馬芝士多士 ($78)多士用上無花果核桃裸麥酸種麵包,加上酸忌廉、熟成36個月的巴馬臣芝士(Parmesan Cheese)及意大利軟芝士(Mascarpone Cheese),芝士味不如預期中濃厚,但再灑上清甜無花果、香脆核桃及香橙花蜜,卻是充滿層次感。風乾火腿蘋果多士 ($78)風乾火腿的鹹香突出,幸好配以蘋果片中和鹹度,加上忌廉芝士更加清爽。法式火腿

法式咸牛肉炒蛋多士 ($58)
法式咸牛肉炒蛋多士

牛油果多士 ($78)
牛油果多士

無花果帕爾馬芝士多士 ($78)
無花果帕爾馬芝士多士

風乾火腿蘋果多士 ($78)
風乾火腿蘋果多士

法式火腿煎蛋多士 ($78)
法式火腿煎蛋多士
多士裡裡外外均充滿白汁、格呂耶爾芝士(Gruyere Cheese)及熟成36個月的巴馬臣芝士(Parmesan Cheese),中間更夾有雞肉火腿進一步增加豐厚鹹香,刺破面層煎太陽蛋蛋黃並將麵包沾上蛋漿一同品嚐令口感更為豐潤渾厚。

鮮果乳酪香脆燕麥片 ($42)
鮮果乳酪香脆燕麥片
濃稠的希臘乳酪配上大量什莓果醬及新鮮紅醋栗(Red Currant),味道偏甜但帶天然酸香作為平衡,燕麥片及核桃亦增添不少香脆口感

提拉米蘇 ($48)
提拉米蘇
意大利軟芝士口感軟滑細膩,手指餅以Page Common Blend Espresso浸泡,滲透陣陣咖啡醇香,暫時是我嚐過最出色的提拉米蘇之一。

鮮橙朱古力咖啡 ($58)
鮮橙朱古力咖啡
咖啡味道溫醇並帶朱古力甘甜,但個人覺得橙味有點微不足道。

現在這裡彷彿是個世外桃源,沒有擠擁的人群、沒有喧鬧的噪音,難得能夠遠離塵囂好好享受這份靜謐與悠閒,絕對是連鎖咖啡店無可比擬的。
法式咸牛肉炒蛋多士
牛油果多士