2018-06-09 1165 瀏覽
已經幾個月沒吃過法國菜了,這陣子心癢癢的,經過朋友介紹,今晚和家人試一試這家法國餐廳吧!餐廳的位置不算優越,餐廳小小的,景觀也不算開揚,但燈光幽暗,環境幽靜,以黑白色為主調,感覺低調樸實,請心儀對象吃法國菜,的確是好主意,幾小時下來,在美食和美酒的加溫,的確加了不少分數哈!餐牌所見,有八道菜和九道菜選擇,九道菜多了一份芝士拼盤,我很喜歡吃芝士,所以選擇了九道菜。吃法國菜少不少紅酒,經過店員介紹,點了一瓶西班牙紅酒酒,酒味強烈濃郁,有濃濃的果香,配芝士或牛肉麵一流。⭐️自家製麵包及特式醬麵包有不同款式,有甜包、麵包棒、罌粟籽麵包、果仁麵包等,新鮮的麵包很軟,蘸甜洋蔥醬,甘甜可口,吃不出洋蔥的辛辣。⭐️餐上小品風乾火腿配西瓜,西瓜的清甜為火腿增添了濕潤和甜味,配搭新鮮。⭐️輕灸北海道元貝元貝上面還冒著椰菜鮮奶泡沫,配搭藜麥和椰菜花醬一起吃,淡淡的奶香味在口腔迴盪。⭐️波爾多牛肉他他牛肉他他配上墨魚汁脆脆,牛肉鮮嫩可口,跟脆脆很搭,彷彿在吃吞拿魚餅乾,口感豐富,牛油果醬和紅菜頭令牛頭添風味。⭐️阿拉斯加蟹凍湯端上後乾冰的煙霧從玻璃器皿的小圓孔不斷冒出,滿足了視覺的享受呢!青綠色的凍湯使人眼前一亮,蟹肉

自家製麵包及特式醬

⭐️波爾多牛肉他他
波爾多牛肉他他

阿拉斯加蟹凍湯

⭐️阿拉斯加蟹凍湯
端上後乾冰的煙霧從玻璃器皿的小圓孔不斷冒出,滿足了視覺的享受呢!青綠色的凍湯使人眼前一亮,蟹肉加上青瓜汁,味道清新解暑,暑熱天氣吃最好不過了!

黑松露溫泉蛋

⭐️黑松露溫泉蛋
以68度慢煮有機溫泉蛋,雞蛋仍然是流質,鋪上黑松露和鹹蛋黃碎,使平平無奇的雞蛋口感升級,淺淺的黑松露香和鹹蛋黃碎,滋味無窮。

香煎法國鵝肝

⭐️香煎法國鵝肝
鵝肝輕輕一煎,散發出其脂香,配上黑醋珠和開心果碎,將油膩感輕輕一掃,留下香醇的餘韻。

豆腐雪芭

⭐️豆腐雪芭
冰涼的豆腐配上青汁,很有新鮮感!使口腔清新!

⭐️A4宮崎和牛肉眼扒
厚度適中的和牛配上白蘆筍,點綴幾粒玫瑰海鹽,輕鬆將和牛的肉味引出來,份量剛剛好,不覺肥膩。

⭐️香煎智利鱸魚
魚肉香醇嫩滑配上高湯口感很好呢!

⭐️甜品
吃到最後終於到甜品了!甜品也很棒!豆腐奶凍和草莓慕斯蛋糕各有特色,雪芭酸溜溜的,奶凍香滑,很好吃呢!

⭐️小點
朱古力也不是大眾貨色,口味較特別,有香蕉檸檬、茶、橙和黑胡椒的口味,感覺有新意。

⭐️芝士拼盤
比起朱古力,我更愛吃芝士,本以為吃不下,怎知道芝士合我口味,容易入口,不俗。

▪️這家法國餐廳的質素之高,個人覺得非常值得一試,食物質素令人有意外驚喜!在場有不少情侶用餐,真幸福啊!滿足的一夜!

輕灸北海道元貝
波爾多牛肉他他