2021-05-03 109 瀏覽
與朋友在旺角行了一會,到午餐時間,朋友想食日式燒肉,既然我們都是食得之人,於是就決定食日式燒肉放題。通常日式的套餐會以梅、蘭、菊、竹來分,這裡就有雪、雲、霞、雨的套餐,頗有詩意。我們就選了霞套餐,可以在120分鐘內享用熟成M5和牛、剌身及燒肉盛外,還可以自選包括酒肴、小食、沙律、揚物、各種肉類、海鮮及麵食等放題,真是多不勝數。可以在燒肉放題之外再加上M5和牛及剌身,頗為完美。套餐的五色剌身有吞拿魚、鯛魚、三文魚、甜蝦及珍寶帶子,都很鮮味,甜蝦更是肥美帶有脂香。M5和牛西冷燒起來肉質腍滑,牛味濃郁,油香四溢,給人滿足感。比目魚西京燒有兩大片,燒起來魚的香氣十分吸引,油脂滿溢,肉質鬆軟腍滑,西京燒更添一點甜味,十分美味。連殼鮑魚燒到熟時殼會自動甩脫,肉質結實爽口,口感很好。韓風瓷壺醬油牛肋條肉質腍滑,不需要燒得太久,否則反而會韌。Mozzarella芝士雞腿肉的肉質嫩滑,芝士可以做出拉絲的效果。米澤三元豚肉份量也不少,豬肉始終要燒熟透才可以食。味淋魚干是河豚肉乾,稍稍燒熱就可以食,味道香甜。吃完這些指定的食品其實已經相當滿足,但又要燒又要食,都頗為忙碌。不過自選放題部份還未開始,於是拿起二

五色剌身

M5和牛西冷

比目魚西京燒

連殼鮑魚燒到熟時殼會自動甩脫,肉質結實爽口,口感很好。

韓風瓷壺醬油牛肋條肉質腍滑,不需要燒得太久,否則反而會韌。

米澤三元豚肉份量也不少,豬肉始終要燒熟透才可以食。

味淋魚干是河豚肉乾,稍稍燒熱就可以食,味道香甜。

鮑魚、韓風瓷壺醬油牛肋條、芝士雞腿肉、米澤三元豚肉及味淋魚干

不過自選放題部份還未開始,於是拿起二維碼再去點選,一下子又點了很多款。份量少些也不打緊,反正可以再點或者加量,少吃多滋味,可以食多幾款。

食得肉類多,都要食一些如煙鴨胸沙律的蔬菜類,平衡一下。
煙鴨胸沙律

平時較少食天婦羅,這個炸蝦天婦羅外脆內軟,味道也不錯。

炸蝦天婦羅

半殼扇貝及虎蝦都鮮味,扇貝肉質鮮甜,虎蝦也很大隻,肉質爽口

半殼扇貝及虎蝦

沙爹燒廣島蠔也蠔味很濃,原味及韓風醬油牛板腱亦很腍滑。

沙爹燒廣島蠔及原味與韓風醬油牛板腱

黑松露牛油雜菌有冬菇、金菇及一些其他的菇菌類。

牛油香草藍青口經煮過,也很入味。

黑松露牛油雜菌及牛油香草藍青口

法芥及原味肩脊肉油脂均勻,肉質軟滑有質感。

法芥及原味肩脊肉

法芥及原味牛胸腹油脂豐富,甘香可口。

法芥及原味牛胸腹

原味一口牛粒柔滑、而原味牛舌則爽口,味道都可以。

原味一口牛粒及原味牛舌

最後,一面交談一面食,不覺間時間已經差不多了,再點了一些如Brownie和菓子雪卷甜品,再加上任飲的飲品,這餐午餐十分滿足。

Brownie、和菓子及雪卷

因為幫了朋友一個小忙,朋友搶著要結帳,我也無謂搶來搶去,今次先多謝朋友,下一次就輪到我來,最緊要是食得開心。
五色剌身
M5和牛西冷