2019-09-23
近日叉燒丼家在城中相當火紅,繼新蒲崗和元朗兩家分店後,它又在葵涌落戶,令我不禁躍躍欲試。雖然沒曾造訪過另外兩家分店,但感覺上葵涌分店還蠻寬敞的,座位與座位之間有一定的空間,不會過份擠擁。.我跟友人一行二人來到。入座不久後,我們便急不及待拿起餐牌瞧瞧看。餐牌上的選擇極盡多元化,即便是叉燒飯,也有許多具特色的配搭,如咖喱叉燒飯、鰻魚叉燒飯。不愛叉燒的食客也有蔥油豬排蛋飯、五花肉溫泉蛋飯、炸雞脾脆邊蛋飯等選擇。主食以外,餐廳也有供應不少小食,如炸豬排、炸雞脾、沙嗲牛或叉燒蛋炒腸粉等,相當吸引。而且,食品的定價並不高,相當划算。.一場來到,我們當然要嚐嚐這裡的主打—叉燒。但除了鰻魚叉燒飯外,嘴饞的我們還點了一份鹹牛肉滑蛋三文治和炸豬排來分享。加上天氣炎熱,我們也點了兩杯紅豆冰。以下將作逐一點評:.{{ 鰻魚叉燒飯 }}一客飯可同時滿足吃鰻魚、叉燒的願望,絕對是DOUBLE HAPPINESS。叉燒肥瘦相間,口感軟腍,一點都不會乾柴。加上蜜汁的份量適宜,不會過甜,頗耐吃的。至於原條鰻魚則口感彈牙,無甚細骨,只可惜面頭的醬汁甜度略高,加上不夠溫熱,扣去了一點
我跟友人一行二人來到。入座不久後,我們便急不及待拿起餐牌瞧瞧看。 餐牌上的選擇極盡多元化,即便是叉燒飯,也有許多具特色的配搭,如咖喱叉燒飯、鰻魚叉燒飯。不愛叉燒的食客也有蔥油豬排蛋飯、五花肉溫泉蛋飯、 炸雞脾脆邊蛋飯等選擇。主食以外,餐廳也有供應不少小食,如炸豬排、炸雞脾、沙嗲牛或叉燒蛋炒腸粉等,相當吸引。而且,食品的定價並不高,相當划算。
以下將作逐一點評:
{{ 鰻魚叉燒飯 }} 一客飯可同時滿足吃鰻魚、叉燒的願望,絕對是DOUBLE HAPPINESS。叉燒肥瘦相間,口感軟腍,一點都不會乾柴。加上蜜汁的份量適宜,不會過甜,頗耐吃的。至於原條鰻魚則口感彈牙,無甚細骨,只可惜面頭的醬汁甜度略高,加上不夠溫熱,扣去了一點分數。但值得一讚的是,米飯煮至粒粒分明,不會過濕或腍,軟硬度剛好,又富米香。驟眼看來米飯裡雖無半點醬汁,但因為飯粒本身已沾上了蜜汁的甜味,所以味道亦不會過份寡淡。而且,飯量頗多,足夠二人分享食用,是實惠之選。
{{ 炸豬排 }} 炸粉頗為薄身,炸得非常香脆可口,油膩感亦不會過重。豬排有一定的厚度,但肉質卻一點也不乾柴,還帶少許JUICY的口感,調味亦恰到好處,不會過鹹,非常滋味。而且,它的份量十足,約有6-7大件,每件都是啖啖肉,令人非常滿足。除了全肉豬排外,也有帶骨的豬排,絕對能滿足愛吮骨的朋友。
{{ 鹹牛肉滑蛋三文治 }} 它家的鹹牛肉滑蛋三文治與坊間的很不同,因為三文治一共有三層,其中一層夾有牛油,牛油遇熱後呈半融化狀,更添鹹香。第三層的方包切得非常薄身,盡顯 廚師的刀工。蛋雖不算炒得特別嫩滑,但鹹牛肉的味道頗突出,比坊間的明顯出色。
{{ 紅豆冰 }} 紅豆的份量頗多,口感軟腍但未至起沙狀,有經糖漬,甜度略高,但搭配起椰奶一同飲用則倒是剛好。惟椰奶的味道不夠突出,有點美中不足。
整體而高,餐廳的食物質素挺不錯,而且價格得宜,絕對可以一再「番嗒」。加上店員服務殷勤有禮,實在值得一讚!