2010-12-08
12月1日(星期三)晚,平時我很少穿恤衫,所以家中以前買回來的到現在都不適合了(心廣體闊?),因本星期某一天需要穿得斯文端正,所以是晚女友收工後,就陪我隨意到銅鑼灣買恤衫,然後我又陪女友去灣仔某電腦商場買點東西,買完已經差不多九時了,我們便到鵝頸橋附近找個地方吃晚飯。在寶靈道內有三間食肆並立,印象中好像未來過這店,就試試這裡罷!原先想吃羊腩煲,不過女友怕吃不完,便改了點小菜吃,看過一會餐牌後,就決定點o者o者芥蘭煲、沙爹肥牛金菇粉絲煲和豉油皇炒麵。o者o者芥蘭煲鑊氣十足,芥蘭翠綠無渣,配以鹹魚醬來炒,既有鹹香又惹味;豉油皇炒麵上色功夫做得不錯,炒得乾身又不油膩,最重要的是碟底真的一點油也沒有,我始終覺得吃豉油皇炒麵最佳良伴是辣椒醬,但女友竟然用沙爹汁來個自創撈麵,我也跟著做,味道又不錯;沙爹肥牛金菇粉絲煲份量不少,肥牛不算很韌,粉絲的份量好像比金菇較多,略嫌沙爹汁味道不夠濃稠,若沙爹味再厚些會較美味;雖然是晚吃不到羊腩煲,但看見鄰檯的羊腩煲又好像不太吸引,亦證明了點小菜的這個決定是正確的!