2020-09-20
根據新聞報導,位於「九龍灣」購物商場「德福廣場」,七月曾經因為有「武漢肺炎」確診者曾經上門到訪的百貨公司「無印良品」,以及美食廣場「Cafe & Meal Muji」,「無印良品」被迫休息一天,以作內部清潔消毒工作。我本來曾經一早計劃好光顧「Cafe & Meal Muji」,和在「Cafe & Meal Muji」餐廳裡面享用堂食的全盤計劃,就因為一個「武漢肺炎」而被迫押後。「無印良品」和「Cafe & Meal Muji」所使用的「德福廣場」舖位上手租戶,本來是「德福廣場」二期上手百貨公司兼美食廣場「PIAGO」。「PIAGO」遷出之後,遺留下「德福廣場」舖位跟「美食廣場」的空缺。不過隨著「Cafe & Meal Muji」接替「PIAGO」離開和遺留下來的大型舖位,原本「PIAGO」樓上那一層的舖位「美食廣場」位置,亦都很快找到新「美食廣場」接手。不過「德福廣場」二期裡面的新開張「美食廣場」,我還是等到時間再過去一點,時間再成熟一點的時候,才正式寫新的「美食廣場」相關食評吧。話說「無印良品」跟「Cafe & Meal Muji」在暫停營業一日,以及推出內部消毒和清潔工程之後,店舖
話說「無印良品」跟「Cafe & Meal Muji」在暫停營業一日,以及推出內部消毒和清潔工程之後,店舖大門門口放置了大量,能夠即時測量訪客體溫的大型「溫度計」。
另一方面,「Cafe & Meal Muji」經過一日的短暫休息和清潔消毒工作之後,終於都重新開門營業。我重臨「德福廣場」和光顧「Cafe & Meal Muji」,恰巧快要到達堂食時間完結之時。
所以我來到九龍灣「Cafe & Meal Muji」餐廳裡面之後,立刻看到一個勉強稱得上算是奇景的場面,就是「Cafe & Meal Muji」裡面樓面面積廣大,但是實際場面門可羅雀,光顧餐廳的食客實際人數寥寥可數,少得可憐。
或許現在的香港人,真的已經受盡「武漢肺炎」的無情蹂躪和折磨,即使堂食完結時間已經逐漸押後,逐漸回復爆發疫情之前的樣貌,但是現在的香港人,始終對政府及其背後的人失去信心,很少人願意外出用膳。
至於「Cafe & Meal Muji」餐廳裡面的招牌食品之一,是現在很多食肆跟甜品店裡面,都暫時不容易找尋得到的甜品「梳乎厘奄列」。「梳乎厘奄列」集合了甜品「梳乎厘班㦸」,和鹹味熟食「蛋奄列」於一身。
可惜就是因為一個飛來橫禍「武漢肺炎」,令到「Cafe & Meal Muji」一個還未能夠清楚了解原因的情況下,裡面的食品包括甜品「梳乎厘奄列」在內,也被迫暫時停售。
加上「Cafe & Meal Muji」餐廳裡面的食品和甜品,都是主打走日本風風格的西式輕食,偏偏很多食品都暫時停售,導致當時的我在「Cafe & Meal Muji」裡面,不知道選什麼食品才好。
我知道「Cafe & Meal Muji」是日本洋風輕食餐廳之後,已經知道餐廳廚房根本沒有可能,無端端製作例如「咖喱牛腩飯」的食品,又或者例如「凍奶茶」的飲品。
結果我在「Cafe & Meal Muji」餐牌裡面,發現「Cafe & Meal Muji」廚房能夠製造到的熟食,「紅肉」類食品包括有「西冷牛扒」、「黑毛豬」,至於「白肉」就有「博多春雞」和「銀鱈魚柳」。
「Cafe & Meal Muji」那麼肉類食品暫時都不是我的心頭好,加上我之前在「旺角」裡面,已經購買了少許食品作為晚餐,所以我最後沒有選擇「Cafe & Meal Muji」裡面的紅肉白肉,只選擇了「日本蛋沙律三文治」就算。
至於「Cafe & Meal Muji」「日本蛋沙律三文治」餐裡面的飲品,由於「Cafe & Meal Muji」不是港式茶餐廳,沒有提供港式奶茶,餐廳又因為環境和衛生問題,所以沒有製作手調飲品。
所以我到最後在選擇所餘無幾的情況下,只能夠選擇一杯頗為簡單,沒有加入冰塊的「蘋果汁」,作為「日本蛋沙律三文治」套餐裡面的飲品。
「Cafe & Meal Muji」「日本蛋沙律三文治」配「蘋果汁」套餐的實際售價一點也不便宜,總共需要港幣八十八元正。
「Cafe & Meal Muji」一餐只有蛋沙律三文治、沙律和蘋果汁的套餐,已經需要港幣八十八元正的昂貴價錢,足夠我在一般港式茶餐廳,或者其他名氣沒有那麼響亮的在港日式餐廳裡面,食一次份量比較豐富的晚餐。
雖然「Cafe & Meal Muji」的食品套餐價錢頗為昂貴,但是「Cafe & Meal Muji」使用了,外型又厚又大件的厚切片方包,配上甜味蛋黃沙律醬加上甜味雞蛋蛋黃,製造而成的甜味「蛋沙律三文治」。
「Cafe & Meal Muji」製造的「日本蛋沙律三文治」,方包是厚身方包,至於方包看似曾經烤過,單憑雙眼觀察不能清楚了解。厚身方包質感新鮮,外層口感頗脆,裡面口感偏腍,我把三文治拿上手,厚方包也沒有軟掉趴下來。
至於「日本蛋沙律三文治」裡面沙律菜沒有任何沙律醬汁,只是灑了少許沙律醋調味,所以沙律菜實際的味道,就只有感覺頗為輕微的酸味而已。
反而「日本蛋沙律三文治」套餐裡面的炸薯條,炸薯條沒有加入任何鹹味調味料調味,所以炸薯條實際製成品的味道偏向比較淡,無論如何都需要點少許酸味蕃茄醬調味。
至於「Cafe & Meal Muji」「日本蛋沙律三文治」套餐裡面的指定免費跟餐飲品「蘋果汁」,「蘋果汁」的實際全名,其實應該叫做「青森蘋果汁」才對。
所以「Cafe & Meal Muji」廚房為免「青森蘋果汁」裡面的「青森蘋果」原有新鮮甜味會被其他材料所溝淡破壞,所以安排「青森蘋果汁」不加入任何冰塊,「青森蘋果汁」味道偏甜,感覺頗為清純。
「Cafe & Meal Muji」雖然以完整新鮮製無添加的「青森蘋果汁」示人,但是套餐價錢始終還是偏向昂貴,什麼肉也食不到。本來目標食品「梳乎厘奄列」也因為疫情關係而被迫停售,我不知何年何月才有機會食到它了。