2011-12-25 459 瀏覽
吃避風塘炒蟹的機會倒不少,但真真正正在避風塘吃炒蟹嚐海鮮,倒又未試過。信記開業於銅鑼灣避風塘,「餐廳」由數艘舢舨組成,每艘舢舨設置餐枱一張,每一時段只服務一組顧客。廚房設於一艘較大的船上,並作小舢舨停泊倚靠之用。邊吃邊看廚師準備食物,亦有一番風味。每用餐時段一小時四+五分鐘,設最底消費。四人套餐一千四百餘元,海鮮美食如下:白灼水魷魚:水魷魚幾有口感,不過味道較淡薄,要倚賴醬料作調味。白灼豬脷粉腸:兩款食物皆不是小弟所好,所以無試過。白灼基圍蝦:蝦肉鮮味爽口,好味!白灼東風螺:螺肉結實鮮甜,搭上甜醬來吃,更有一份懷舊味道。避風塘炒蜆:炒蜆炒得乾身入味,醬汁微辣濃郁。避風塘炒蟹:一份四人餐也有兩隻肉蟹,份量十足。蟹肉豐盈結實,味道甜美。避風塘葱蒜不會過鹹過油膩,雖蟹羔不多,但已夠香口調味。白灼韮菜花:比較少用上韮菜花作油菜,入口無渣,並帶點清甜味道。叉燒/燒鴨河:叉燒過薄過瘦,燒鴨亦無甚特別。河粉有點似金邊粉,幼身滑溜,唔錯噃!艇仔粥:粥底較稠身,但尚算清香白滑。在寒冷的環境下吃一碗熱粥最好不過。白灼芥蘭(另加菜式):OK。豉油皇炒麵(另加菜式):個人覺得既鹹又單調,不是我杯茶。因食物款式

水中餐廳
水中廚房

白灼水魷魚
白灼豬脷粉腸:兩款食物皆不是小弟所好,所以無試過
白灼豬脷粉腸
白灼基圍蝦:蝦肉鮮味爽口,好味!
白灼基圍蝦
白灼東風螺:螺肉結實鮮甜,搭上甜醬來吃,更有一份懷舊味道。
白灼東風螺
避風塘炒蜆:炒蜆炒得乾身入味,醬汁微辣濃郁。
避風塘炒蜆
避風塘炒蟹
白灼韮菜花

叉燒/燒鴨河 & 艇仔粥
白灼芥蘭(另加菜式):OK。
白灼芥蘭
豉油皇炒麵(另加菜式):個人覺得既鹹又單調,不是我杯茶。
豉油皇炒麵
因食物款式不算太多,三百餘元一位不算很抵食。不過,計及特別用餐環境,可以一試。

[23/12/2011; Fri]
2011-12-23
3 分鐘 (堂食)
水中餐廳
水中廚房