2019-12-01
男朋友一直說很想食蟹,不過就遲遲都未有兌現。碰巧今天行開銅鑼灣,知道附近有不少食蟹好店,我就馬上上網查查,被我發現了一間備受歡迎的避風港炒蟹專門店,就連不少名人都會專門來食的喜記避風塘炒辣蟹。入去餐廳前,我倆在門外八掛了一陣,因為喜記門口實在有很多推介。原來喜記早於60年代已經成立,其創辦人更是在飲食界中擔當不少角色。同時,餐廳外牆亦張貼了大量名人到店的照片,我都猜對了不少人名。入到餐廳,一看就看到一幅大字畫,寫着「蟹皇」,是由蔡瀾題字的,令我們對喜記充滿了熱切期待。我們一早已經定下目標,就是食蟹!既然喜記貴為蟹皇之名,那就不用多想,一於就點這裡的二人餐,主攻食蟹。經濟辣蟹二人套餐⍉ 1. 避風塘炒辣蟹店長一來就問我們能不能食辣,原本想試一下中辣,不過店長稱中辣的辣度其實相當厲害,我們就保守一點,點一份小辣的。避風塘炒蟹,其特色就在於惹味炒蒜,堆積如山的炒蒜,將炒蟹堆在底層,蟹肉在蒜山中吸納了濃濃的蒜香味。夠鑊氣的避風港炒蟹實在是非常惹味,雖然一隻蟹的份量亦夠兩人食用,但實際上卻會因為太好味而產生爭食的情況。⍉ 2. 避風塘炒牛河繼避風塘炒蟹後,我們在二選一中簡了避風塘炒牛河。同樣,避
經濟辣蟹二人套餐
⍉ 1. 避風塘炒辣蟹
繼避風塘炒蟹後,我們在二選一中簡了避風塘炒牛河。同樣,避風塘的意思就是利用脆蒜作為配料,所以普通的炒牛河在脆蒜的伴隨之下會變得更加香口,比一般的傳統牛河帶點新意。
食了這麼香口的食物之後,二人套餐最後的就是一碟時蔬,而是日就是油麥菜。