2013-06-16 49 瀏覽
本人這兩知月的星期六早上也在九龍塘再培訓,一點落堂之後必順要處理的便是肚子餓的問題。坦白說,要在又一城找一間不是快餐店,而又要吃得輕盈的餐廳作午膳並不容易,是日我便選了王家沙。中午人真的很多,我跟友人也要等差不多十五分鐘才被安排入坐。第一道菜是「三絲粉皮」。所謂的三絲其實是青瓜絲,火腿絲和雞絲。當它來到的是候我終於明白為何它不是叫雞絲粉皮,因為雞絲的份量真的十分少;而本人認為火腿絲好像也不太配合這項菜式,有點奇怪。不過,粉皮的分量十分慷慨,切得略粗,是我喜歡的風味,很有口感;而花生醬的份量亦剛好,不太膩。第二道菜是「鮮菜肉小籠包」。一籠有四件,賣相十分飽滿,新鮮夠熱的小籠包怎樣吃也是最好味的!豬肉跟紹菜的分量也不多,不算肥膩,肉汁卻不少。小籠包的皮不是最薄的那種,不過剛好令食客夾起而不把小籠包弄穿,絕對比我於五月頭到上海吃的好味。第三道菜是「嫩雞煨麵」,跟近來電視上的一位男士的形容詞一樣:我很醜但我很溫柔。麵的賣相真的不太討好,不過很好味。煨麵煮得十分滑溜,很適合剛剛脫掉智慧齒的我食用,哈哈!湯底十分濃,我懷疑是用上了魚來煮的。不過切菜和雞粒的分量也是偏少的,是不是現今的食材真的很貴呢

中午人真的很多,我跟友人也要等差不多十五分鐘才被安排入坐。

三絲粉皮
鮮菜肉小籠包
第三道菜是「嫩雞煨麵」,跟近來電視上的一位男士的形容詞一樣:我很醜但我很溫柔。麵的賣相真的不太討好,不過很好味。煨麵煮得十分滑溜,很適合剛剛脫掉智慧齒的我食用,哈哈!湯底十分濃,我懷疑是用上了魚來煮的。不過切菜和雞粒的分量也是偏少的,是不是現今的食材真的很貴呢?幸好也有磨姑粒在當中增強口感,為這嫩雞煨麵加點分數。
嫩雞煨麵
三道菜只不過是一百六十元而已,兩個人在又一城有這樣的午餐,真的還不錯吧!

為食鴨分數:7/10
2013-06-15
15 分鐘 (堂食)
三絲粉皮
鮮菜肉小籠包