2010-04-18
公司老饕介紹來試試「沒有菜單、沒得選擇的餐廳」,一個月前嘗試後眾人覺得驚為天人,立刻訂下今日要再來試試。一早靚C9就在MSN上寫著「好餓呀!但是要等到中午」;廚藝最精湛的E小姐說「為了這一餐早餐便決定不吃」;新加入的LC9則說「這一餐是今天苦悶的工作唯一期待的事」。吃一餐美味的飯,是芸芸眾生在煩悶的日常生活中,能夠最快得到慰藉的方式了!上次初來由於只顧著吃,因此食物的味道都記不住,而且見薄識淺,少吃類似菜式的我也不知該如何形容。這次再訪,辭窮的程度依然相去不遠,真是見笑見笑也得拿出來被笑笑。Bread:麵包邊相當酥脆,麵包則十分鬆軟,塗上柔軟的牛油(非一般硬梆梆塗不動地),或是沾著湯入口,都十分美味。Mushroom Soup:品嘗的到蘑菇的味道,綿綿密密而且均勻的口感,一口接一口的很快碗底朝天。Quiche:內餡有煙燻肉、西蘭花等相當豐富,煙燻肉的味道極佳,西蘭花處理的很好,無須一再咀嚼、極易入口,但非處理的過爛,搭配上新鮮番茄醬汁,整體口感極佳!(Teriyaki?) Chicken:主菜是比較讓人失望,因為雞皮處理的不是很好。醬汁應該是比較偏向照燒汁吧!有點甜甜的。馬鈴薯泥與節瓜
Bread:
Mushroom Soup:
Quiche:
(Teriyaki?) Chicken:
主菜是比較讓人失望,因為雞皮處理的不是很好。醬汁應該是比較偏向照燒汁吧!有點甜甜的。馬鈴薯泥與節瓜都不錯,味道都偏向清淡。
Tea and Dessert:
茶與咖啡是Blueduck比較弱的一環吧!不過今天的甜點焦糖布丁做的也不是很好,LC9的甚至只有半熟,經反應後服務生有立刻換上一個新的,LC9還是吃的很開心!
雖然主菜與甜點不如上次,但仍然算是很好吃,而且以120元來說真是物超所值!
後記:
由於連著兩次都是星期三來,主菜也都是以雞肉為主(第一次來吃的雞捲真是好美味),腦筋轉的快的靚C9立刻提議下次再來不要挑星期三,看看不同的日子是否會有不一樣的主菜。