要打食記的時候才發現自己都忘了拍照啊!中午晚上都有飯局, 下午的時間要在街上閒逛, 想來想去還是想找個咖啡店坐一下用用電腦比較好。這是一個對的決定! 因為這幾天天氣實在太熱了而且非常的潮濕, 怕熱的我走在街上是一定會融掉的... 忽然想起旺角的星巴克也是美裝(另一家懷舊星巴克在中環), 開業好久了也沒去過, 就... 去看看吧! 哪知道有兩層的星巴克竟然是人滿為患啊!!!! 真的超多人。留意到有一圓桌一直乏人問津: 椅子都被人搬走了。但它的旁邊就有兩個plug 呀! 根本就是我的菜。搬椅子, easy job。馬上和朋友移了2張椅子過來, ok, 搞掂!買東西吃的counter 和洗手間都在 1/F, 買完了要自己搬上兩樓。這家Starbucks 有好多食物可以買! 特別是咸點。雖然一向對Starbucks的食物沒有好感, 今次用餐經驗卻是意外的好, 還有「幾好吃wor」的感覺!將一塊多士從中間分切兩半然後夾餡料, 這種做法在舊冰室很常見, 因此在這家星巴克見到它的時候好有親切感呢。中間先夾了芝士, 面頭舖上蘑菇, 再加芝士! 烘焗過後芝士半溶多士香脆, 好吃呢。如果芝士和蘑菇可以放得
要打食記的時候才發現自己都忘了拍照啊!

Mushroom Monsieur 蘑菇芝士脆多
一塊多士從中間分切兩半然後夾餡料, 這種做法在舊冰室很常見, 因此在這家星巴克見到它的時候好有親切感呢。中間先夾了芝士, 面頭舖上蘑菇, 再加芝士! 烘焗過後芝士半溶多士香脆, 好吃呢。如果芝士和蘑菇可以放得平均一點就更好啦。
Penne Pie (忘記名字的)通粉批
不知道為什麼每次看到通粉批我都會很想叫來吃。pie & tart, bake & bite, 第一次吃的時候都是揀通粉批! 實際上這款食物真的好古怪。通粉放在批皮上然後烘焗, 通粉的水分被抽乾之後無一例外都會變得乾硬而口感不好。
不過這個批夠厚身, 有超級多的長通粉藏在批中, 中間的部份依舊可以保持濕潤。批皮很薄, 雖非香酥脆之流(不是新鮮焗出來幾近不可能)但也不會煙韌難咬。蕃茄味頗重, 還附上蕃茄醬一小坨讓喜歡重口味的人沾吃, 頗為細心呢。
Garden Spinach Muffin 田園菠菜鬆餅
看到「菠菜鬆餅」這個奇特的配搭時已經食心起, 只是菠菜鬆餅最終還是不敵芝士蘑菇和通粉批, 敗下陣來。豈知天有不測之風雲, 下了order 準備掏錢附款時竟然讓我看到「買手調飲品可以優惠價HK$10買muffin」的promotion, 又忍不住買了。

話說回來這個咸咸的菠菜鬆餅真的非常有趣。鬆餅面上有撒了點芝士才拿去焗, 因此上面的部份是最好吃了: 有芝士味, 加上有點脆身。下面的部份就略嫌太淡了, 吃不出菠菜的味, 似是在吃咸味蛋糕。幸好算是濕潤的糕身, 可以一試。
前: Grande Mocha Frappuccino 朱古力咖啡星冰樂
後: Grande Lemon Hibiscus Blend Tea 檸檬芙蓉花茶

店內有不少大學生一群群地做Porject。找位置不易, 但找到了之後, 倒也過得閒適呢!
2014-03-30
5 分鐘 (堂食)
Mushroom Monsieur 蘑菇芝士脆多