2019-06-26
昔日的雅都商場,最近搖身一變Go Go Mall,盡是美食小店,方便附近居民和學生來尋吃的,我當然是其中一個。由於食店眾多,要試畢全部應該要很多天,第一天我就選擇琛榴槤(老樹),主要因為想吃貓山王雪糕。如果只吃雪糕做午餐的話,好像又不飽,於是我多點一份元貝龍蝦汁煮意及洛桃花梳打。不過老樹的熟食有點不濟,元貝龍蝦汁煮意帶子,青口寥寥可數,非常瘦小,沒甚麼鮮味,龍蝦汁偏酸,不太吃到龍蝦味,唯一可取是意粉滿有彈性的。洛桃花梳打同樣失望,紅紅黃黃的洛桃花漿蠻繽紛的,未攪拌的時候尚有少許甜度,可是攪拌後完全沒有味道,如喝杯有顏色的水。老樹最好的始終是它的貓山王榴槤雪糕,打開杯蓋,榴槤香氣四溢,未吃已被香味擄獲脾胃。到真正品嚐的時候,貓山王榴槤雪糕好吃極了,嚐到綿密的雪糕,亦吃到絲絲的榴槤肉,真材實料。榴槤雪糕和元貝龍蝦汁煮意價錢無差多少,下次我寧願多買一杯榴槤雪糕。