2009-10-13
離開了灣仔才兩個多月,今日睇醫生經過,發現在糖街很有名的榮記車仔麵開了分店,由於以前榮記的出品實在有質素,所以看完醫生也馬上走過來開餐。糖街的榮記最耍家的是雞翼尖,不過本人並太懂吃骨,也就放棄了。取而代之,要了魚皮餃、豬皮以及魚腐,麵底則選擇油麵,這些組合應該很穩陣,鮮有失手之機會吧!麵來到,先喝一口湯,是有少許牛腩汁味,卻完全不算濃郁,跟總店差遠了。油麵尚且爽口,比起現在荔枝角工廠區的茶記總算好一點;可是,餸就不行了,魚皮餃似是現成貨,太硬,質感毫不煙韌;豬皮唔夠稔身,吃起來亦不爽,無法吸收湯汁的味道;總覺得魚腐這東西,只要吸入湯汁就會入味好吃,可惜就連這一點也做不到,令人失望。服務是秉承了總店的一貫水準,但也見怪不怪了,始終這小麵店也不能苛求太多。不過,下次要食的話,還是行多幾步去糖街好了。