2018-11-28
早前曾吃炮台山的「食神」义燒,可惜大為失望,屬於肥胖度低於50%那種义燒,好處是有嚼勁,夠健康。但我個人喜愛肥腍的,肥膩的要超越60%。今次專門來上嚐此素未謀面的「牙擦」店,可惜亦失望。第一次來網上口碑較好的分店。傳統燒味店格局,比上述那店的工業風格好,椅有靠背。客人普遍有迎客例湯奉送,是甜甜的甘筍湯,不算肥膩。根據門廣告揭示,招牌食品是燻蹄,义燒,燒鵝,乳豬。沒有燒鴨供應。我點選了「豪得起四寶飯」,以便嚐遍四大招牌食品。燻是廣東燒臘四大名技之一,佳者如鳳毛麟角。燻蹄是厚切,醬汁夠酸,令人饞嘴 ; 惜肥肉只佔20%,遠遠少於一半,算不上味腴。加上厚切令我覺得豬肉稍嚡。义燒很瘦削,沒有一點兒肥肉,紋理粗糙,已通知要勁肥的,真失望。加點選一碟义燒飯,尚算有50%肥肉,但咬入口,瘦肉佔比例仍多,有人覺得是有嚼勁,我則覺得未算是稔甜甘腴。醬汁少而無特色,不合格。至於外賣的义燒飯,則是全瘦版,我說了要肥膩的,全無成效。可能因為外賣的較便宜,稔滑的都俾了堂食熟客。觀察食客一小時,直覺上是親疏有別。燒鵝是368元一隻,明顯偏向平價,很瘦的,皮是全稔,一點兒不香脆。鵝肉則因身細而不硬。乳豬是最正常,脆
今次專門來上嚐此素未謀面的「牙擦」店,可惜亦失望。
客人普遍有迎客例湯奉送,是甜甜的甘筍湯,不算肥膩。
加上厚切令我覺得豬肉稍嚡。
醬汁少而無特色,不合格。
至於外賣的义燒飯,則是全瘦版,我說了要肥膩的,全無成效。
可能因為外賣的較便宜,稔滑的都俾了堂食熟客。
觀察食客一小時,直覺上是親疏有別。
鵝肉則因身細而不硬。
乳豬是最正常,脆度,咸度,肥瘦比例都合格。
此屬貴價飯,但送油菜,湯,啡茶。
價格偏低,但質素均低。
還是覺得「金翠」义燒飯最好。