2016-01-05
上個月某個晚上經過此店, 取籌後發現要排很多張枱才到, 最後決定擇日再試。 結果個多月後的今晚, 再次經過, 不用輪籌, 立即有位。我們一行四人, 共點了4道菜2杯飲品1個甜品, 如下:馬來拉奶茶: 精選飲品$38有2杯, 都有好多飲品選擇, 我們其中2人各選了1杯馬來拉奶茶, 因為拉過, 所以奶茶面有很多泡, 亦好似特別滑, 還帶有少少玉桂味, 不會太甜, 不錯。題外話: 座位靠窗, 有街景睇, 相中為窗外境。馬拉盞炒通菜$65: 馬拉盞炒得很惹味, 味道是很好, 但通菜莖部口感很硬很老, 可能現在不是通菜季節吧!?酸辣燒豬頸肉沙律$66: 燒豬頸肉沾有酸辣的味道, 酸辣中和了豬頸肉的肥膩味道, 放於生菜面, 雖叫沙律, 但只有碟底有一塊生菜及少少芫茜, 此生菜沾了太多酸辣汁, 太辣咬了一口就吃不到了。菠蘿海鮮炒飯$95: 是用菠蘿做容器上碟,旁邊伴著1小碟的肉鬆及腰果。此菠蘿容器的形狀是高而窄的開口, 有別於一搬菜館矮而濶的開口, 菠蘿容器內有炒好的菠蘿海鮮炒飯, 好香菠蘿味, 其中有甜甜的菠蘿粒, 都有少少的海鮮炒於飯中, 面頭有用獻汁炒過的海鮮舖面, 有蝦肉, 蟹柳, 魷魚,
馬來拉奶茶: 精選飲品$38有2杯, 都有好多飲品選擇, 我們其中2人各選了1杯馬來拉奶茶, 因為拉過, 所以奶茶面有很多泡, 亦好似特別滑, 還帶有少少玉桂味, 不會太甜, 不錯。題外話: 座位靠窗, 有街景睇, 相中為窗外境。 馬拉盞炒通菜$65: 馬拉盞炒得很惹味, 味道是很好, 但通菜莖部口感很硬很老, 可能現在不是通菜季節吧!? 酸辣燒豬頸肉沙律$66: 燒豬頸肉沾有酸辣的味道, 酸辣中和了豬頸肉的肥膩味道, 放於生菜面, 雖叫沙律, 但只有碟底有一塊生菜及少少芫茜, 此生菜沾了太多酸辣汁, 太辣咬了一口就吃不到了。 菠蘿海鮮炒飯$95: 是用菠蘿做容器上碟,旁邊伴著1小碟的肉鬆及腰果。此菠蘿容器的形狀是高而窄的開口, 有別於一搬菜館矮而濶的開口, 菠蘿容器內有炒好的菠蘿海鮮炒飯, 好香菠蘿味, 其中有甜甜的菠蘿粒, 都有少少的海鮮炒於飯中, 面頭有用獻汁炒過的海鮮舖面, 有蝦肉, 蟹柳, 魷魚, 扇貝肉。魷魚和扇貝肉煮到有點“un”。 香葉粉絲大蝦煲(2隻)$198: 先講粉絲, 粉絲用肉碎、香葉、葱, 調味料, 仲有大蝦一齊煮, 粉絲入晒味, 煮到變左豉油色, 又煮到剛剛好, 不會太爛又唔會硬, 正。 但大蝦煮得老左少少, 口感變“鞋”了。 甜品選了香芒椰汁糯米飯$56: 上碟時黑糯米及白糯米各1團都是熱辣辣出煙的, 白糯米我期待的是軟熟煙韌, 但這個白糯米口感像黑糯米一樣, 咬起來內煙韌外夾雜住有少少乾硬。 芒果好甜, 椰漿放在碟邊自己加, 可隨自己的喜愛加減椰漿調校適合的甜度。 食材和火喉可以再好啲, 還有進步空間, 普通的一頓泰式晚飯。