2018-06-11
3月才開業的櫻花日本料理, 同等價錢你不會在外面享受到如此質素。omakase hana set $1280menu 約2天轉一次飲品: 梅酒味重,醇香。小食: 燒鱈魚片 香脆,魚味十足,沒有過火前菜(由鮮、微辣、滑開始)有次序蟹味噌麗芋 對蟹情有獨鍾,一下筷便試蟹味噌,那一小點蟹味噌鮮味十足,麗芋半爽半粉,加上蟹味噌,鮮蟹鮮蔬,有不時不食的感覺,配搭耳目一「鮮」。醬油漬露筍有小許的辣味,作為前菜,可刺激味蕾,爽與辣!穴子苗(海鰻)玉子燒穴子苗加入玉子燒,有一種滑舌的體驗。刺身5點1. 小長井生蠔附上新鮮紫菜,加上少少酸同柚子,蠔味十足,蠔身爽口。2. 太刀魚配淡雪塩藝術品似的。太刀魚的外皮略火燒,加上片片的淡雪塩,少許的咸味更能突出魚的味道。太刀魚有少許油份,滿足口腔。3. 毛蟹食毛蟹就是欣賞鮮同甜。就是這樣!4. 螢光魷魚食時加少許wasabi, 魷魚好滑同爽,魷魚比較大隻,加少許芥末已經十分搭配。魷魚入面仲有膏。5. 鮑魚鮑魚厚切,先汁煮。加上蟹膏,不能錯過。6. 煙燻Toro signature dish. 煙燻用上櫻花木,半熟Toro, 魚肉已經有煙燻味,魚肉帶粉紅色,半肥半
omakase
hana set $1280
menu 約2天轉一次
飲品: 梅酒味重,醇香。
小食: 燒鱈魚片
香脆,魚味十足,沒有過火
前菜
(由鮮、微辣、滑開始)
有次序
蟹味噌麗芋
醬油漬露筍
有小許的辣味,作為前菜,可刺激味蕾,爽與辣!
穴子苗(海鰻)玉子燒
穴子苗加入玉子燒,有一種滑舌的體驗。
刺身5點
1. 小長井生蠔
附上新鮮紫菜,加上少少酸同柚子,蠔味十足,蠔身爽口。
2. 太刀魚配淡雪塩
3. 毛蟹
食毛蟹就是欣賞鮮同甜。就是這樣!
4. 螢光魷魚
5. 鮑魚
鮑魚厚切,先汁煮。加上蟹膏,不能錯過。
6. 煙燻Toro
signature dish. 煙燻用上櫻花木,半熟Toro, 魚肉已經有煙燻味,魚肉帶粉紅色,半肥半鮮。
大力推!配竹炭鹽。
壽司7貫
春夏季常吃的白身魚,一定不時不食,下面就簡述一下種類
1. 平静魚
2. 地金目鯛 魚味濃
3. 北寄貝
4. 春子鯛加梅醬 季節限定,只在春天才有 - 帶點黏性,味道比較清爽
5. 梭子魚 火炙
少油份,火炙後魚味香
6. 赤睦魚
7. 白海膽
wa. 加少許竹炭鹽。清新感覺,十分特別!
8. 特別加 穴子苗 加了少許酸汁,like it!
湯
蜆肉清湯,剛好的蜆肉十分鮮甜。
甜品
水玄餅有金箔,黑糖不太甜及黃豆粉香。喜歡這個簡單的完結。
4個多小時的晚餐,肚皮滿足,味覺享受,心情愉快。
提一提入口, 看見和安樓之後向前在走十步便會看見一個十分華麗的門口,不要走錯呢。