2008-10-25
舊戰友飯聚, 選了這個地方, 我估是因為它是同層內唯一不用等位的。我們坐在店最入的位置, 向著街, 所以頗為昏黑, 店內的裝修其實不大看得見 。不過這兒的佈置以木料為主, 想是營造歐陸木屋風的感覺吧。我們一行 8 人, 坐長木椅, 倒是有點點逼狹。點了以下的東西:意大利風味前菜拼盤 – 有沙律、火腿 (parma ham)、焗青口、釀野菌、煙三文魚、茄子卷等, 擺得相當精緻, 而我只吃到少許 parma ham 和一件挺油膩的茄子卷而已。炸海鮮籃 (?) – 有些炸蝦、炸蠔、炸魷魚圈之類, 我不大好炸物, 吃了一隻還過得去的炸蠔, 炸魷魚圈我就覺得在哪裡吃的都好像橡筋, 唉。炸魷魚圈 – 這是在座一位極愛吃魷魚圈之人士要求添食之作, 意見同上。茄汁 (忘了是八爪魚還是什麼) 天使麵 – 這個還好, 茄汁不會水水的, 起碼可以黏著麵條, 天使麵也算 al dente 吧。雜菌意大利飯 – 我挺喜歡這個, 飯身忌廉充足,帶有點點菇香, 不錯。菠菜蠔煎蛋 pizza – 有 6 隻蠔, 用蠔做 pizza 又幾得意喎 (鬼佬蠔餅 ?!), 雖然隻蠔不算很鮮味; 上頭有隻荷包蛋, 很可愛。餅底
菠菜蠔煎蛋 pizza – 有 6 隻蠔, 用蠔做 pizza 又幾得意喎 (鬼佬蠔餅 ?!), 雖然隻蠔不算很鮮味; 上頭有隻荷包蛋, 很可愛。餅底是薄底, 一般啦。
炸羊架 × 2 – 記憶中好像要 $180 一客, 一客有 4-5 條骨, 我們要了七成熟, 來的時候約有八成左右吧。羊烤的也挺香, 我吃到的部分卻有少少韌, 但其實我更喜歡墊底的吸滿了羊油和香草的配菜啦。
吃完這些我只有約七八成飽, 但也因太油膩再吃不下太多。Serve 我們的侍者都算跟得幾貼, 沒有因為我們在角落位而忽略了我們。埋單位位百五, 以食物水準和份量來計不可說是便宜, 但如果真的不想等位也可一吃的。