2009-04-16 9 瀏覽
一早便到沙田拜山,在沙田閒逛了一會後做驅車到了圓方找食.在這裏找合適的食肆,碰巧這裏有復活節set,$180四人餐.另外還有semi-buffet,但爸媽都不想走來走去,又不太愛吃salad,最終選了前者.餐廳環境較暗,怖置不太中式,店中的正方天花有一金箔牡丹作裝飾.餐具據說也是用上琉璃工房製成的精美餐具和碗筷,就這一點已給人一大視覺享受.叉燒春卷 - 春卷炸得香脆,惜油分太多,餡料只吃出菜絲,叉燒卻沒有太多.反而放底的酸菜更吸引.芋茸餅 - 比叉燒春卷好,炸至金黃色,賣相有點似炸蝦餅.芋茸味既香且滑,十分出色.南瓜湯 - 味道太淡,南瓜味不重,不鮮不甜,亦沒有其他配料.清湯羊肩煲 - 羊肩肉很滑很淋,媽卻覺得有點似煲湯豬肉.這一道菜味道很清,配料還有白蘿白,西芹,黃芽白.糖醋排骨蜜瓜煲 - 排骨煮得軟綿,似豬軟骨.味道偏甜,還加了一些豆豉,比糖醋更為惹味,連軟骨也吃得不亦樂乎.其醬汁送飯更是一流.至於蜜瓜,本身已夠香甜,配合醬汁,是一個意料之外的好.餐飲的凍檸茶,杯子很像夏天時用來吃雪糕的新地杯,賣相精美之餘又增潻了清涼感.雖說是fusion菜,但吃不出任何意大利風味,感覺只像吃中菜

雖說是fusion菜,但吃不出任何意大利風味,感覺只像吃中菜.服務可以,但若以高級食肆的標準來評價,其實不算合格,因侍應沒太大笑容,動作亦較粗魯.座位還算舒適,冷氣較大,最令人欣賞的還是那金箔牡丹和一眾精緻餐具.
芋茸餅+叉燒春卷
南瓜湯