2016-06-29
星期日晚在佐敦訂了枱食飯,我跟男朋友在尖沙咀睇完戲後便在坐地鐵/走路到佐敦議題上拉鋸,想了想覺得如此腳程都要坐地鐵的話實在太傻了,所以便到厚福街買杯冰涼飲品邊走邊飲到佐敦吧。 大概18:30來到 Mango X'press,門外已有幾個人在排隊買外賣,我跟男友大約等了5分鐘便可以下單,店員的工作速度不錯。 抹茶Latte $30這個飲品最得我歡心之處是它只屬微甜,女仔始終怕太甜怕肥,將面層忌廉與底層的抹茶輕輕混合後,每一口都感受到忌廉的軟綿綿,抹茶味道不算濃郁但沒有苦澀味,柔滑細緻。芒果綿綿冰 $60貪心的男朋友看到份量大又多配料的芒果綿綿冰已經心心眼,而此甜品用上了台灣名物紅皮黃肉的愛文芒果,比一般泰國芒果更肉厚多汁。 頂層芒果雪糕內有不少芒果肉,食入口感覺甜而不膩。至於爆珠的爆漿程度就更令我意想不到了,還有底層的椰汁啫喱除了口感軟滑外,亦另整個以芒果作主導的甜品加上一種椰汁味道,味道豐富又和諧。在等候食品的時候見到有人會事先打電話來下單,而且再來提取外賣,下次可以嚐嚐炸物作宵夜吧。
抹茶Latte
芒果綿綿冰