餐廳: 茶木‧台式休閒餐廳 (德福廣場1期)
資訊:

今日同媽咪去九龍灣睇戲後,再去茶木食台灣菜。 茶木這間餐廳光顧了十多年,一向都是平靚正聚會首選。 而佢既裝潢亦經大改造,有換言一新的小清新感覺。木系淺色調及舒適的沙發位,加上美味食物,每次都很滿足。-🐔金黃鹽酥雞🦐櫻花蝦花枝餅每次去台灣旅行,必會逛夜市歎地道美食。 而鹽酥雞是不能錯過的。 台式炸雞加了九層塔,總是有種獨特香氣,令人一試愛上。酥香的外層,軟嫩的雞肉,十分滋味。 另外,茶木的花枝餅亦有驚喜! 彈牙的花枝餅加了天然咸香的櫻花蝦去提升味道-🐟茶香三文魚湯漬飯一向很愛三文魚,這份茶漬飯是健康之選。 用上台灣有機高山茶葉及上湯熬製成茶湯,味道清甜又帶有淡淡茶香。先品嚐茶湯,然後再加上不同配料如櫻花蝦乾、木魚、米通,口感富層次;然而主角三文魚柳厚身,魚肉軟嫩-🦀軟殼蟹龍蝦汁手作麵這道台洋fusion 料理也不錯。 茶木的手作麵口感很彈牙,是我喜歡的。 軟殼蟹酥脆香口,入口不膩;配上濃郁鮮香的龍蝦汁,味道很好,還加了秋葵等蔬菜,整體質素很好-🍬抹茶鮮果流心歐軟🍬可頌窩夫茶木的甜品亦是不能錯過的。配上朱古力醬的窩夫很鬆化;而另一款歐軟亦是我的至愛。 有不同口味選擇,今次選舉了綠茶款式。
🐔金黃鹽酥雞
🦐櫻花蝦花枝餅

🐟茶香三文魚湯漬飯
一向很愛三文魚,這份茶漬飯是健康之選。

🦀軟殼蟹龍蝦汁手作麵

🍬抹茶鮮果流心歐軟
🍬可頌窩夫
茶木的甜品亦是不能錯過的。配上朱古力醬的窩夫很鬆化;而另一款歐軟亦是我的至愛。 有不同口味選擇,今次選舉了綠茶款式。 麵包烘得香脆,水果有芒果🥭、奇異果🥝、草莓🍓、藍莓🫐亦很鮮甜,擺盤賣相相當美!而且一切開就是綠茶流心,一口多士配上水果及綠茶雪糕,再沾濃郁的綠茶醬,十分滋味