2016-10-26
到大帽山遠足之前,當然要來到川龍醫肚。端記是一家傳統的茶樓,環境十年如一日,服務方面近乎零,但每位食客都毫不介意,自己找座位,動手沖茶,取碗筷,拿點心,樂此不疲。川龍好山好水,茶好飲真的比一般茶樓的好喝,加上茶葉是自己抓的,我喝濃茶的我抓了兩三把茶葉,泡出了一壺合符自己口味的濃茶。川龍的山水靚茶是"一寶", 灼西洋菜是"二寶". 只是十月尾,氣溫仍然相當高,因此並未到收割西洋菜的時節,沒有西洋菜吃,惟有吃生菜及菜心。兩種菜的顏色都非常翠綠,新鮮非常。茶樓用一個大鍋灼菜,令菜蔬更快熟,自然令菜的口感更爽脆,不會變得霉霉的。加上在白灼的時候加入香油,令蔬菜更嫩綠。蝦餃及菜苗餃普普通通,蝦肉餡尚算新鮮彈牙,但澄麵皮做得不好,軟趴趴似的。糯米雞個子大大,但飯多餸少,只有少許雞肉及豬肉,而且用紅噹噹的燒烤醬調味,染至糯米飯都是紅噹噹的,賣相不太好,幸好糯米軟硬適中,挺好吃!煎炸類點心種類很多,試了蝦角,春卷及芋角。最好吃的要數蝦角,蝦膠份量多,肉質彈牙而鮮味。芋角芋頭餡多,而春卷味道亦很不錯。煎釀豆腐一客有三件,魚肉餡比較少,而且豆腐亦不夠脆,可能待了很久吧!茶樓亦有不少特式食物可供選擇,例如自
端記是一家傳統的茶樓,環境十年如一日,服務方面近乎零,但每位食客都毫不介意,自己找座位,動手沖茶,取碗筷,拿點心,樂此不疲。 川龍好山好水,茶好飲真的比一般茶樓的好喝,加上茶葉是自己抓的,我喝濃茶的我抓了兩三把茶葉,泡出了一壺合符自己口味的濃茶。
兩種菜的顏色都非常翠綠,新鮮非常。茶樓用一個大鍋灼菜,令菜蔬更快熟,自然令菜的口感更爽脆,不會變得霉霉的。加上在白灼的時候加入香油,令蔬菜更嫩綠。 蝦餃及菜苗餃普普通通,蝦肉餡尚算新鮮彈牙,但澄麵皮做得不好,軟趴趴似的。 糯米雞個子大大,但飯多餸少,只有少許雞肉及豬肉,而且用紅噹噹的燒烤醬調味,染至糯米飯都是紅噹噹的,賣相不太好,幸好糯米軟硬適中,挺好吃! 煎炸類點心種類很多,試了蝦角,春卷及芋角。最好吃的要數蝦角,蝦膠份量多,肉質彈牙而鮮味。芋角芋頭餡多,而春卷味道亦很不錯。 煎釀豆腐一客有三件,魚肉餡比較少,而且豆腐亦不夠脆,可能待了很久吧! 茶樓亦有不少特式食物可供選擇,例如自取的皮蛋瘦肉粥及豆腐花,看到食客們自己"𢳂"得大大碗,真是自助也有自助的好處呢!
茶樓位於鄉郊地方,衛生方面就是差了一點點,用膳時,竟然看到一只小"米奇", 現在想起也毛骨悚然。