2020-04-19 2203 瀏覽
和朋友相約吃下午茶,而她又想吃泰式食品見這裡的下午茶餐牌,價錢相宜,就決定來這裡啊~來到的時候,前方都有一組客人在等位大約等了5分鐘才有位店內人客其實不多,但要滿足1.5米的限制距離,所以都坐得較為疏落~下午茶餐牌的選擇不多,我倆都很快揀好想吃的朋友選水門雞飯配凍泰式奶茶我就揀單餸泰國船粉,餸都起碼有10款選擇之多!最後我揀的是牛肉湯生牛肉金邊粉,配凍龍眼水~~牛肉湯生牛肉金邊粉,賣相都幾吸引!意想不到的,除了生牛肉和芽菜之外,還有其他配料~~~先試一口湯底,味道都幾香甜濃郁~~下午茶餐而言,生牛肉的份量都幾多,牛肉粉嫩的,慢慢浸熟至個人喜歡的程度便可!牛肉有咬口而不韌,牛味幾香!那一大塊三角形的脆脆,原來是平時炸雲吞的那塊皮!另外竟然還加入了脆豬油渣完全是意料之外!加入了這兩種香脆的配料,增添了這碗船河的豐富度~~油渣稍稍浸稔,吸點湯來吃,好味!!金邊粉亦夠爽滑!迷你水門雞飯,飯量較少,但雞件份量都足夠!配一碗清湯~~其實個人未試過真正的水門雞飯,所以不能評論是否正宗朋友分了一件雞件給我,肉質香滑,醮醬汁來吃夠惹味!泰式奶茶,朋友認為略甜了一些她本身有點怕甜的,而我個人就是喜歡泰式奶
和朋友相約吃下午茶,而她又想吃泰式食品
見這裡的下午茶餐牌,價錢相宜,就決定來這裡啊~
來到的時候,前方都有一組客人在等位
大約等了5分鐘才有位

下午茶餐牌的選擇不多,我倆都很快揀好想吃的
朋友選水門雞飯配凍泰式奶茶
我就揀單餸泰國船粉,餸都起碼有10款選擇之多!
最後我揀的是牛肉湯生牛肉金邊粉,配凍龍眼水~~

牛肉湯生牛肉金邊粉
牛肉湯生牛肉金邊粉,賣相都幾吸引!
意想不到的,除了生牛肉和芽菜之外,還有其他配料~~~
先試一口湯底,味道都幾香甜濃郁~~
牛肉有咬口而不韌,牛味幾香!
那一大塊三角形的脆脆,原來是平時炸雲吞的那塊皮!
另外竟然還加入了脆豬油渣
完全是意料之外!
加入了這兩種香脆的配料,增添了這碗船河的豐富度~~
油渣稍稍浸稔,吸點湯來吃,好味!!
金邊粉亦夠爽滑!
迷你水門雞飯
迷你水門雞飯,飯量較少,但雞件份量都足夠!
配一碗清湯~~
其實個人未試過真正的水門雞飯,所以不能評論是否正宗
朋友分了一件雞件給我,肉質香滑,醮醬汁來吃夠惹味!
泰式奶茶(左),龍眼水(右)
泰式奶茶,朋友認為略甜了一些
她本身有點怕甜的,而我個人就是喜歡泰式奶茶那種香甜!!
龍眼水,龍眼肉質OK,龍眼味香,而且飲品不會調得過甜~~
符合龍眼的那種清甜味!

吃完那碗生牛肉金邊粉好滿足!
唯一稍稍嫌棄的是,我們坐近玻璃位置,那邊有較多的蚊滋飛來飛去
衛生程度稍稍欠佳~~~
遲些天氣較熱,會否有較多蚊滋,真不得而知了!
餐具及桌椅的清潔度就OK,不會黏黏笠笠的~~
2020-04-15
5 分鐘 (堂食)
牛肉湯生牛肉金邊粉