2017-11-12 1079 瀏覽
數年前,曾跟朋友來到這家餐廳,當時十八歲沒戴表不過有時間,衹覺得可以在國金据扒都幾好。過了幾年,想懷念下過去,又回來這餐廳食同樣的菜式。今次係一人晚餐,本想著是星期六會很多人,但事實反而係比上班日子的人少得多,空位置也不少,所以就直接walk in坐低了。先要個daily soup,再要個10oz肉眼扒,最後要個精選甜品,還附送一杯ice tea,典型的4 道菜。湯很快就上,配上兩塊黑麥餐包。湯我倒沒有問是什麽來的,舌頭不太分得清是甘筍湯或是南瓜湯,因爲實在太重薑味,蓋過了材料原來的味道。裏面有些南瓜子,增添口感。從前我不太喜歡吃這個餐包,總覺得太硬。不知是否年齡增長的緣故,現在再吃,倒也覺得不錯。麵包中心位置較軟,可以塗上牛油吃。周邊較硬的地方,我選擇沾著湯一起吃,別有一番風味。喝完湯後,牛排很快就上黎。這個rib eye steak 我叫了medium rare,但出來的效果比較接近medium。上次我要了medium,但吃下去卻像七成熟。看來下次來這裏時,牛排熟度要叫比自己想要的生一個level,才出到想要的效果。牛排的配菜相當出色,烤蘑菇是香軟的,薯仔則焗到剛剛好,而我最喜歡的

餐湯+餐包

喝完湯後,牛排很快就上黎。這個rib eye steak 我叫了medium rare,但出來的效果比較接近medium。上次我要了medium,但吃下去卻像七成熟。看來下次來這裏時,牛排熟度要叫比自己想要的生一個level,才出到想要的效果。牛排的配菜相當出色,烤蘑菇是香軟的,薯仔則焗到剛剛好,而我最喜歡的就是那兩條蘆筍。 蘆筍相當粗,雖然是烤的,但裏面卻是鮮嫩多汁,且沒有草青味。把它片開兩半,剛好是街市裏蘆筍的size,可見有多粗。
美國10oz肉眼扒配烤蘑菇,鮮蘆筍

精選甜品是banana chocolate pie,起初我以爲很大件,上桌時才知是一人份的,像平時件裝西餅的分量。我本來不太喜歡香蕉的副產品,但這個香蕉甜品卻是不錯的。上面一層厚厚的cream,中間是chocolate cake,底下有少少香蕉和批皮,蛋糕上面還有朱古力碎和糖霜,一整個 Christams cake的感覺。這個甜品的朱古力味相當濃,非常合我這個朱古力怪的胃口。
Banana Chocolate pie

星期六晚上,在國金倚著海濱景色吃燭光晚餐,其實,一個人食飯也可以很好。
2017-11-11
美國10oz肉眼扒配烤蘑菇,鮮蘆筍