餐廳: Shack Tapazaka
資訊:

2016-12-05 765 瀏覽
店子細小,酒吧式格局,卻容納了多枱二人小桌及三五知己的大枱,但枱與枱之間不算貼近,坐在貼近冷巷一邊,比坐在店中央或向著大街一邊來得更適合我倆. 朋友曾說這裏的cocktail 是不容錯過的,的確!選擇之多,一時間很難找一杯下單,不過從drink list 來看,就知店主了解到食客或許有選擇困難症,以雞尾酒的基礎酒做分類,例如GIN、Sake及Shochu, 又有cider、啤酒、香檳、葡萄酒. 朋友點了一杯Aurora ,是以shochu做base, 味道像是梅酒, 實際是有甘桔呍尼嗱、檸檬汁等調製成,是沿著同一條路走的,這杯,我會形容為笑裏藏刀,酒精被香甜味蓋過,易入口,不知不覺會喝得快,朋友很快就臉紅紅啊!而我這杯Jap Jap ,以清酒做base, 感覺截然不同!一秒間喝出幾款味道,層次感高,這杯不是mojito,是以荔枝、薄荷葉及自家製綠茶調製的,清新怡人! 石爪芝麻醬沙律,石爪是八爪魚中最高級數,想不到這店有供應,軟滑而爽口的石爪,拌日式芝麻醬及蟹籽,帶有濃濃的和風格調.Shack Tapazaka的食物選擇甚廣, 這份Pork Tacos 雖然吃時有點狼狽,但味道非常好.
Aurora
Jap Jap
石爪芝麻醬沙律
Shack Tapazaka的食物選擇甚廣, 這份Pork Tacos 雖然吃時有點狼狽,但味道非常好. 夾著日式海草、鮮嫩蔬菜、醬汁豬肉,好惹味!近似豬軟骨肉,煮得夠軟稔,配店內cocktail 或啤酒簡直一流!
Pork Tacos
蒜蓉牛油炒花甲更加令我們驚訝,起初以為聽錯,因為若是以炒的方法去弄,沒理由花甲殻能如此乾身,再三求證,的確是炒!大大隻花甲肉夠厚,牛油把表層封得完美,但細味花甲,就嚐到肉汁依然!
Venus Clam sauteed with butter sauce
再來口碑不俗的串燒拼盤,小蕃薯燒得未夠乾身,有少少黏口;冬菇夠軟稔,我更欣賞店方加了些少鹽去燒;雞軟骨帶點少辣,不會很油膩;雞肉葱串應該是最美味的,雞肉嫩滑,醬汁惹味;不吃牛的關係,轉了做另豬腩肉串,多餘脂肪都被燒去,換來更香噴噴的腩肉.
串燒拼盤
這晚想吃些澱粉質,飯...吃不下,況且本身喜歡麵食較多,就點一客海鮮炒烏東. 很少會以微酸的小丸子醬汁去烹調,但原來也挺好,烏東煙韌度剛剛好,海鮮有帶子及蝦等.
fried udon
綠茶雪糕果凍,果凍?起初不明所以,經店員解釋,原來口感像蕨餅,碰巧這陣子很想吃,若Shack Tapazaka的是自家製,就做得不錯吧,軟糯度適中,沾上的綠茶粉亦有少許回甘度. 綠茶雪糕黏黏的,奶感重,飯後來一球,滿足吧!
綠茶果凍配雪糕
很像黃水晶!這個presentation 挺有心思,再加上我為它打燈,立即變身! 杯內放冰粒,再把不規則的梅酒果凍放上,細看發現果凍有金萡!梅酒味清清甜甜,在口腔中溶化,味蕾都充滿著梅酒的香.
金萡梅酒果凍
2016-11-24