2021-07-16
2098 瀏覽
在中環忙完一整日,身心俱疲,同事話想輕鬆下,但又想吃中國菜,聽聞附近有一間很特別的中菜館,我們就走去試試,原來這裡是一間西式中菜館,入到去,彷似入了一間會所似的,裡面有很多雨傘,不知何解,還有一度門,後來有個接待員接待我們,我見侍應動一動傘架的雨傘,神奇的事就發生了,居然,度門就自動開了,很神奇呀!門開了就見到另一個世界了,整個環境很像一間酒吧,裡面燈光昏音,有很多洋人在這裡飲酒,我們坐下後,侍應給我們餐牌,除了酒外,全部都是中國點心,酒吧環境,但吃中國點心,有點奇怪,但又好像很特別的。我們看完餐牌就點了幾個點心,看看這間西式的中菜館的點心合不合格先!第一個是海膽蝦餃,蝦餃比平時的中菜館的蝦餃為別緻,蝦餃上鋪滿滿滿的海膽,海膽上還加上一點金泊,別緻得來份外高貴似的,味道都不錯,一客兩件,啱晒我們兩個人份量。第二個是炸蝦多士,多士上塗上薄薄一層蝦膠,多士炸得很香脆,加上甜酸醬吃梗加惹味。第三個是上海小籠包,小籠包比起平時食的略為大粒,皮雖然不是很薄,但勝左裡面多汁,加上鎮江醋和薑絲,點都會無得輸。第四個是四川擔擔麵,麵質用上粗條麵條,不似平時吃的幼麵,花生醬汁很濃郁,麵條份量也很多,侍應
海膽蝦餃
炸蝦多士
上海小籠包
第四個是四川擔擔麵,麵質用上粗條麵條,不似平時吃的幼麵,花生醬汁很濃郁,麵條份量也很多,侍應都很細心在上枱前已經幫我們分開兩碗上枱。很細心呢!
四川擔擔麵。
第五個是水晶野菌包,水晶包裡有很多菇菌,味道很多也很飽滿,裡面還加上一些馬蹄,令它多一份爽甜,不錯!
水晶野菌包
最後一個是這裡的甜品香芋流沙奶皇包,用上香芋蓉來做包底,麵包都很軟熟。裡面的奶皇亦做得很流心香甜。
香芋流沙奶皇包
其實在個西式的地方,吃到這些有水準的中式點心都算不錯,吃完點心又可以在這裡飲返兩杯輺鬆下,同朋友傾下偈,這裡閒時還會有一些在演奏一番,中西合壁都不錯啊!