已經在尖沙咀經營有18年的酒吧「Where」,也面對大環境衝激下,酒吧老闆Sam哥靈活變通,將酒吧分開兩部份,一半保留原本的「Where」,另一部份𨍭做居酒屋,取名於日本朋友女兒之名「AIRA 」,意思解-愛回家,客人來到「AIRA」有回家的感覺,Sam哥十分喜歡這個名。從未做過廚房的Sam哥,由到街市購買食材、設計菜單、做串燒,都不假手於人,親自出馬,Sam哥凡事盡善盡美的原則,採購的食材一點也不馬虎,一定選購優質及新鮮的食材,用心製作。來到居酒屋,點都要飲番兩杯,但我們仨都是不喜歡辛味的清酒,服務員為我們推薦「惠信純米大吟釀」入口清醇芳香,有一點點米香,好好飲,十分適合女士們口味;同場加映「驚喜Shooters」,原來逢週末或節日,「AIRA 」會為每位客人送上一杯Shooter,今晚的Shooter是冧酒做base,混入菠蘿汁、蜜瓜汁、乳酸、椰子,酸甜適中,十分開胃。我們首先點了燒雞泡魚干、燒牛舌,都是必食串燒,另外服務員送上免費前菜-炸鰻魚(每晚不同),香脆酥軟,送酒一流。兩杯大吟釀加一杯shooter到肚後,食慾大增,開始追加食物,我們請服務員為我們介紹一些特色的串燒,他幫我

燒牛舌
兩杯大吟釀加一杯shooter到肚後,食慾大增,開始追加食物,我們請服務員為我們介紹一些特色的串燒,他幫我們點了幾個較特別的串燒。首先是「免治雞肉棒」,雞肉棒除了有雞軟骨外,裏面混合了芋頭粒,入口有脆脆Q彈也酥軟口感,沒有一般雞肉棒死死實的感覺,將雞肉棒放上已經𥚃面有日本雞蛋黃及醬汁的雞尾酒杯上,賣相一流。
燒白鱔
「明太子蛋白玉子燒」,原來是Sam哥首創,他走出來解說,每晚做免治雞肉棒,都剩下好多的蛋白,已經將蛋白用來做蛋糕,但仍然用不完,於是靈機一觸,他用蛋白做蛋白玉子燒,灑上明太子和䓤粒,放在燒烤爐上烤一烤至乾身,焦香加蛋香共冶一爐,效果出來好好味。「燒白鱔」Sam哥特別選用台灣的白鱔,肉身肥厚,入口彈牙,非常之好味,喜歡食鱔的朋友一定喜歡。「燒溫室茄子田樂」、「醬燒豆腐」、「日本粟米天婦羅」
選用澳洲溫室茄子,肉厚肥大,啖啖茄子肉;秘製醬汁燒日本豆腐,啖啖豆香;粟米天婦羅混合了超甜粟和糯粟,口感清新特別,這三道菜都十分滿意。
「燒牛骨髓」在居酒屋甚少看到,Sam哥親到街市預定牛骨髓,法飽預先用牛油浸透才放鍋煎至脆身,配大蔥牛油果醬,跟入口即溶的牛骨髓來個well balance。
燒牛骨髓
「辣酒煮蜆」,選用肥大厚肉的花白,煮出香濃鮮甜辣蘿蔔湯,為剛剛吃完十分重口味的牛骨髓解膩。我們已經飽到上喉嚨,老闆選用新鮮食材,但價錢非常之合理,屬於中價菜單,Sam哥解釋,話情願賺少一點,希望給客人有質素的服務,保持著18年來的服務質素和態度。
食完飯之後,看到很多客人走出露台坐,繼續𣈱飲,大多數是熟客,Sam哥是十分有品味和自己的風格,室內設計和擺設,全部由他一手一腳搞出來,他平時喜歡搜羅不同古董和油畫,擺放在居酒屋和酒吧,與客人共賞,獨樂樂不如衆樂樂,Sam哥深明此道,怪不得仍然這麽多熟客支持。

四月開始有午市定食,在尖沙咀上班的朋友,可以又多一個選擇!
辣酒煮蜆
燒牛舌
燒白鱔
雞肉棒
燒牛骨髓
明太子蛋白玉子燒
  • 惠信純米大吟釀、驚喜Shooters
  • 燒雞泡魚干、燒牛舌、炸鰻魚
  • 免治雞肉棒
  • 燒溫室茄子田樂、醬燒豆腐、日本粟米天婦羅