2019-08-06
星期四收工已經好攰,搵個好地方食飯,氹自己開心先!邊個話要Happy Friday先可以落Bar? 有好多酒吧兼西餐廳,食物都好高質素架!呢間Lucky U, 我鍾意!首先讚它抵食,通常酒吧食物較貴,但星期一至五,主食可以轉套餐,配沙律和飲品,有七折。 點了兩個餐,西班牙黑毛豬梅肉扒10安士,和法式香草煎焗羊架,折完每個套餐只需$117.6,飲品可選drink list上的杯裝飲品,只是一杯cocktail正價也要$108,包在套餐,幾乎是半賣半送!裏面地方超大,有得篤波,有得掟鏢。 我夜收工來食晚餐,見到人哋掟鏢玩得幾開心,氣氛不錯。跟套餐的飲品,超抵又好飲!高身杯的signature cocktail, 點了rose lady, 原價$108一杯; 另一杯victoria secret 原價$78一杯,現在點兩個晚餐,星期一至五有七折,做跟餐飲品,不用加錢,抵飲到要俾100個Like! Rose lady有荔枝酒,加玫瑰糖漿,和輕微的檸檬汁味道,變成了一杯香甜的玫瑰酒。檸檬汁微微的酸,中和糖漿甜味。因為是玫瑰香為主調,所以玫瑰香味很突出,飲完滿口生香。Victoria secret
Victoria secret, 非常易入口的mocktail, 有蜜桃和橙味糖漿,加小紅莓汁,都是清甜的水果味道,加了梳打有氣泡,是夏天消暑良伴,非常好飲!
未食正餐,先來小食,點了辣肉腸碎忌廉芝士藍青口$98。
一碟都有十三隻青口咁多,肉質飽滿又有彈性。除了辣肉腸碎,也加了辣椒粉在忌廉汁裏煮,朋友不能吃辣,覺得辣味掩蓋了青口的鮮味,我能吃辣就不覺得辣,因為這種辣味忌廉汁,加上辣肉腸,是比較香口的煮法,不過我也認同應該減淡辣味,突出青口鮮味。
套餐的沙律非常新鮮,是西梅味的沙律醋,很特別!越吃越開胃,酸酸甜甜的。還有幾粒蕃茄仔,令賣相更添色彩呢。
西班牙黑毛豬梅肉扒10安士。
豬梅扒非常厚,見到咁大的份量,賣咁平的價錢,實在超抵食!仲要讚佢味道,沒有用太多的調味,就吃豬梅扒肉的新鮮爽口,豬肉味鮮香,這就是食材方面令味道取勝。伴碟有蘋果蓉,味道甜甜的,又有口感,可以中和吃肉的油膩,但不用點醬,其實味道已非常好。喜歡他的配菜,三條蘆筍十分清甜,還有大量香口焗薯,燒汁雜菌,肉和蔬菜比例做得很好。雜菌夠濃味,焗薯清淡得來夠香又爽口,吃得我很有滿足感!覺得這裏做的西餐很有誠意。
法式香草煎焗羊架。 未見過食晚餐的羊架咁大隻,原來是兩支羊架一起煎,沒切開,即是厚切了!見到羊架的份量已經好驚喜!
羊架輕煎後再焗,肉質仍然很嫩滑,熟度剛剛好,裏面還有嫩嫩的粉紅色。特別之處是,羊架外層塗上香草吉列粉,煎過特別的香,朋友怕騷味,但因為有煎過的吉列外層,吃下更香口,完全吃不到羊騷味,而且食落仍然有肉汁,他也大讚好吃!要給廚師讚美一下!做的菜式很有心思!
特別一提,薯菜也做得非常好吃,煎焗過的原個薯仔,切開一半,灑上香草,其實沒有加調味,但薯仔新鮮,屬爽口品種,很香甜,與羊架配搭,口味一濃一淡很匹配。
埋單七折共$367,兩個晚餐加一個小食,還包括酒精飲品,抵到你唔信!貪杯的人也要吃晚飯,喜歡下班去酒吧飲野Chill一Chill, Lucky U有高質素西餐又包野飲,一次過滿足晒兩個願望,以後行經荃灣都來吃晚飯了!