2018-10-26 330 瀏覽
朋友到馬鞍山一酒店開會,知我住沙田區,相約在酒店附近一起晚餐。於相約時間到達,原來咖啡店就在酒店地下那層,裡面的座位還算不少,另外室外也有些座位供喜歡呼吸自然氣息或抽煙人士坐的。咖啡店走文青路線,設計簡約,木的餐枱,黑板介紹食品,歡迎客人來到悠閒地飲咖啡看書,及以半自助型式服務:客人先出來櫃台點食物及飲品,付帳後自己去斟水取碟子及餐紙等,但環境倒很舒適寫意。原先以為這裡不甚就腳,但我們到來時已經有不少客人了。我們要了一個是日晚餐組合-套餐B($188),包括有兩客是日餐湯、前菜及沙律4選1(我們點了煙三文魚沙律)、主食5選1(我們點了原隻煙鴨胸菠蘿薯角配珍珠飯)、是日甜點及兩客咖啡或茶,我們要了一杯橙汁($28)及泡沫咖啡(加$18),另外,我再要了一客小食拼盤($125),怎料朋友知我食量過人,要再加一個主食,就點了忌廉黑松露意粉($85),這令我頓覺有點惶恐,是我真的出名大食嗎?如果吃不下又會…先來的是飲品,朋友的橙汁倒很大杯,而我的泡沫咖啡味道也不錯,似乎現在咖啡店的咖啡拉花已經是指定動作了。同樣地,最近食了幾次煙三文魚沙律,煙三文魚都是捲成花朵的形狀,不過這裡的有少許厚度,不會

橙汁

泡沫咖啡

同樣地,最近食了幾次煙三文魚沙律,煙三文魚都是捲成花朵的形狀,不過這裡的有少許厚度,不會太鹹,味道不錯。其他的沙律菜也有多款,包括有菊苣、紅菊苣及火箭菜等及一些特式的橄欖的果子,不過火箭菜較為苦,伴以芝麻醬、黑醋及檸檬,是不錯的頭盤。
煙三文魚沙律

是日餐湯忌廉海鮮湯,呈橙色,不稠不稀,海鮮味香濃,加了些九層塔,伴以烘得熱呼呼的香口軟熟蒜蓉包,十分好食。
是日餐湯的忌廉海鮮湯

小食拼盤計有沙爹雞肉串素菜春卷配甜辣醬、五香雞翼蕃茄莎莎多士各四件,另外還有炸薯條炸蝦片配茄汁,說是小食,我想份量是可供四人分享。雞肉串雖然沒有跟沙爹醬,味道還算可以。素菜春卷五香雞翼新鮮炸出來都很香脆可口,味道吸引。蕃茄莎莎多士在蕃茄及洋蔥碎中加了檸檬汁,味道帶酸,可減煎炸物的油膩。
小食拼盤

至於原隻煙鴨胸菠蘿薯角配珍珠飯,雖然曾經在餐廳食過用新鮮鴨胸做饌,但這裡的鴨胸肉質細緻,嫩滑有汁,不嚡不韌,鹹淡適中,味道值得讚賞,除珍珠飯外,還有沙律菜,不見菠蘿及薯角,但配有洋蔥莎莎及薯條。
原隻煙鴨胸菠蘿薯角配珍珠飯

忌廉黑松露意粉有黑松露碎、雜菌、煙肉及香菜等材料,煙肉較為乾身及脆口,幸好忌廉汁不太膩,否則我都難以完成。
忌廉黑松露意粉

最後,是日甜點法式西西里蛋白檸檬撻,中間是檸檬果醬,酸酸地,甚至蓋過了忌廉蛋糕的甜味,面頭再放了一小塊的鮮檸檬,更加減低甜的味道。
是日甜點的法式西西里蛋白檸檬撻

這餐的份量超了一點,平均消費每人$222。
煙三文魚沙律
是日餐湯的忌廉海鮮湯